Суббота , 19 Октябрь 2019
Home / Политика / Москалькова надеется на сотрудничество с Советом по правам человека ООН

Москалькова надеется на сотрудничество с Советом по правам человека ООН


Аппарат уполномоченного по правам человека в России возлагает большие надежды на использование возможностей в сфере защиты прав человека через взаимодействие с Советом по правам человека ООН и европейской сетью Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека (ГАНРИ), заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Москалькова в понедельник стала членом ГАНРИ. Тогда же она приняла участие в 34-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. «Участие в 34-й сессии Совета по правам человека ООН и 30-м ежегодном собрании ГАНРИ, а также вступление в Европейскую сеть ГАНРИ является существенным шагом вперед в развитии международного сотрудничества. Мы возлагаем большие надежды на использование возможностей в деле продвижения и защиты прав человека посредством взаимодействия с этими международными организациями», — написала Москалькова в своем аккаунте в Instagram.

Участие  в 34-й сессии Совета по правам человека ООН и 30-м Ежегодном собрании Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека (ГАНРИ), а также вступление в Европейскую сеть ГАНРИ является существенным шагом вперёд в развитии международного сотрудничества. Мы возлагаем большие надежды на использование возможностей в деле продвижения и защиты прав человека посредством взаимодействия с этими международными организациями.  34 сессия Совета по правам человека ООН позволила нам продемонстрировать свою позицию по вопросам прав детей, а также довести до мирового сообщества положительный опыт и лучшие практики, накопленные российским институтом уполномоченных по правам человека.  На полях мероприятий в двустороннем формате состоялись встречи и укрепились контакты с Омбудсменами из Украины, Армении, Литвы и другими. Эти коммуникации позволят более эффективно помогать людям.  Благодаря высшему аккредитационному статусу "А" в системе ГАНРИ, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации представит свои комментарии к докладам России в Комитеты ООН по ликвидации расовой дискриминации; социальным, экономическим и культурным правам; а также правам ребёнка в рамках состоящихся сессий. К большому сожалению и в силу непредвиденных обстоятельств, не имею возможности присутствовать на заключительном заседании ГАНРИ, однако наш представитель продолжает участие в данном мероприятии. —

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) Мар 8 2017 в 7:44 PST

Москалькова отметила, что сессия Совета по правам человека ООН позволила продемонстрировать позицию РФ по вопросам прав детей, а также довести до мирового сообщества положительный опыт и лучшие практики, накопленные российским институтом уполномоченных по правам человека. Также, по ее словам, на полях мероприятий в двустороннем формате состоялись встречи и укрепились контакты с омбудсменами из Украины, Армении, Литвы и другими. Все эти коммуникации позволят более эффективно помогать людям, подчеркнула омбудсмен. Кроме этого, планируется представить свои комментарии к докладам России в Комитеты ООН по ликвидации расовой дискриминации, социальным, экономическим и культурным правам, а также правам ребенка в рамках состоявшихся сессий.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.