Home / Политика / Минобороны раскрыло планы усиления войск в Калининградской области

Минобороны раскрыло планы усиления войск в Калининградской области

Минобороны раскрыло планы усиления войск в Калининградской области

Западный анклав защитят ракетные комплексы «Искандер-М», зенитные системы С-400 и истребители Су-30СМ

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Балтийский флот, штаб которого дислоцирован в Балтийске под Калининградом, отмечает 315-ю годовщину. Накануне праздника российское военное ведомство рассказало, как будет расти боевой потенциал флота, защищающего страну с северо-западного стратегического направления.

фото: ru.wikipedia.org

Балтийский флот сегодня — это не только военные корабли. Это мощная общевойсковая группировка, усиленная ракетными бригадами, частями противовоздушной обороны и сильным авиакрылом. Все эти составляющие боевой мощи будут усилены в ближайшие годы. Так требует геополитическая обстановка. Как сообщил «МК» официальный представитель Балтийского флота капитан 1 ранга Роман Мартов, сегодня корабли Балтийского флота можно увидеть в различных районах Мирового океана. До конца этого года в состав флота войдет еще один малый ракетный корабль проекта 22800 «Ураган», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр». Как работают эти ракеты весь мир убедился в нашей операции в Сирии. «Калибры», пущенные с кораблей и подлодок, поражали террористов за сотник километров.

В этом году флот получит также два исследовательских больших гидрографических катера, которые активно используются для уточнения морских карт и глубин. Будут усилены береговые войска. В состав ракетной бригады вошли новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Размещение этих комплексов на западе страны стало одной из ответных мер на размещение в Польше американских противоракет. Против размещения «Искандеров» в Калининградской области активно негодовало НАТО. И не случайно: у альянса нет средств противостоять российским высокоточным ракетам.

Любые угрозы самой западной области России со стороны моря способны нейтрализовать ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», которые поступили на вооружение береговой ракетной бригады под Калининградом.

Авиационные силы Балтфлота также будут усилены. Авиачасти морской авиации получат новые истребители Су-30СМ. Бригада противовоздушной обороны, по планам Минобороны, получит еще несколько зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

В предстоящие месяцы экипажи кораблей Балтийского флота отправятся в дальние походы в районы Средиземноморья, Тихого океана и Арктики. 315-ю годовщину Балтийский флот отметит парадом, который пройдет в городе Балтийске, где находится штаб флота. Все желающие 19 мая смогут посетить музей Балтийского флота и боевые корабли, ошвартованные у площади Балтийской Славы.

Советуем посмотреть

Путин не советует Западу переходить «красную черту» в отношениях с Россией

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с российской ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *