Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Политика / МИД России назвал «антисирийской» резолюцию ООН о ситуации с правами человека в Сирии

МИД России назвал «антисирийской» резолюцию ООН о ситуации с правами человека в Сирии

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что принятая Генассамблеей ООН резолюция о ситуации с правами человека в Сирии не будет способствовать оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел.

«Призываем все государства, в том числе те, что поддержали антисирийскую резолюцию, делами доказать приверженность урегулированию сирийского кризиса и уничтожению террористической угрозы. Рассчитываем, что начнут, наконец, действовать в конструктивном ключе и те, кто до сих пор исступленно претворял в жизнь планы по смене власти в Сирии и перекройке геополитического ландшафта региона», — сказал Викторов.

Также он призвал «помочь выдавить «Джабхат ан-Нусру» и ее союзников из восточного Алеппо, где они держат в заложниках тысячи мирных жителей и срывают любые попытки гуманитарного содействия».

Дипломат подчеркнул, что данная резолюция этим процессам способствовать не будет. Как не создаст она и условий для соблюдения в Сирии международного права в области прав человека и гуманитарного права.

Викторов заявил, что Россия серьезно обеспокоена гуманитарной ситуацией в Сирии и принимает конкретные меры по ее нормализации во взаимодействии с сирийским правительством, ООН и международными партнерами.

В октябре Россия призвала голосовать против проекта резолюции СПЧ ООН по Алеппо.

«Джабхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.