Home / Политика / МИД Ирана: Тегеран готов к любому развитию событий после инаугурации Трампа

МИД Ирана: Тегеран готов к любому развитию событий после инаугурации Трампа

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что Тегеран готов к любому развитию событий с Вашингтоном после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа и смены администрации страны, передает ТАСС.

«В ходе предвыборной кампании в США было сделано множество заявлений по самым разнообразным вопросам, эти заявления касались и ядерного соглашения с Ираном, и арабского мира, и Европы, и НАТО, и многих других тем. Порой они противоречили друг другу. Пока выступать с какими-либо суждениями преждевременно. Во всяком случае Иран готов к любому развитию событий и будет принимать необходимые меры в ответ на действия американской стороны», — сказал дипломат.

Он также прокомментировал законопроект о запрете на продажу Ирану пассажирских самолетов, который был принят палатой представителей конгресса США ранее в ноябре.

«За последний год палата представителей приняла немало решений, которые так и не были реализованы. Нам следует подождать последующих этапов – прохождения данного законопроекта через сенат, после чего он еще должен быть подписан президентом. Это займет какое-то время», — сказал Гасеми.

Представитель МИДа также подчеркнул, что в случае принятия Вашингтоном решений, противоречащих соглашению по иранской ядерной программе и несовместимых с интересами Ирана, Тегеран «будет реагировать на них соответствующим образом».

Ранее сообщалось, что кандидат на пост госсекретаря при избранном президенте США Дональде Трампе, а также бывший американский посол в ООН Джон Болтон заявил, что Соединенным Штатам необходимо поддержать смену режима в Иране, так как это станет решением по долгосрочному обеспечению безопасности на Ближнем Востоке.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.