Воскресенье , 15 Сентябрь 2019
Home / Политика / Мадуро обвинил США в подготовке военного переворота в Венесуэлле

Мадуро обвинил США в подготовке военного переворота в Венесуэлле

Мадуро обвинил США в подготовке военного переворота в Венесуэлле

Вашингтон хочет покончить с «покончить с Боливарианской революцией»

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в подготовке военного переворота в его стране. Как передает Globovision, глава государства уверен, что таким образом Вашингтон хочет «покончить с Боливарианской революцией». Тем не менее, Мадуро уверен, что у его солдат хватит сил, чтобы противостоять любым внешним и внутренним врагам.

фото: ru.wikipedia.org

Наппомним, 21 мая стало известно, что Мадуро победил на очередных выборах главы Венесуэлы. Несмотря на то, что на участки для голосования пришли лишь 46% избирателей, за действующего президента проголосовали свыше 5,8 миллионов человек. Впрочем, его главного конкурента выбрали 1,8 миллиона человек. При этом результаты голосования отказалась признавать не только венесуэльская оппозиция, но и такие влиятельные региональные игроки как Бразилия, Аргентина, Испания и США. Кроме того выборы не признала Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу и Чили, которые входят в Группы Лимы. Аналогичное решение приняли страны Евросоюза и Япония. Все они уверены, что переизбрание Мадуро на новый президентский срок не имело никакого отношения к демократии.

В свою очередь президент России Владимир Путин поздравил своего венесуэльского коллегу с победой. При этом в МИД России заявили, что позиция США по выборам в Венесуэле грозит дестабилизацией в регионе.

Впоследствии США и Венесуэла обменялись высылкой дипломатов. Причем первым это сделал Мадуро, который заявил, что временный поверенный в делах США в стране Тодд Робинсон и руководитель политического отдела посольства Брайан Наранхо участвовали в военном заговоре. Впрочем, до этого, сразу после победы Мадуро, Вашингтон ввел новые санкции против Венесуэлы. В частности, Белый дом запретил американским гражданам и находящимся в Соединенных Штатах лицам проведение транзакций, связанных с приобретением долговых обязательств правительства Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность.

Читайте в «МК»: «Мадуро победил: эксперт о будущем Венесуэлы с новым старым лидером»

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.