Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Политика / Лимонов: беспрецедентное заявление

Лимонов: беспрецедентное заявление

Идол радикальной оппозиции, идеолог «Стратегии-31» и непризнанной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов сделал сенсационное заявление, которого не ждал никто. Он признался в том, что почти невозможно было предположить. Хотя кто-то уже начинал догадываться…

Лимонов

Лимонов заявил, что больше не собирается ни к чему призывать своих сторонников. Он так и сказал: «Я вообще стараюсь ни к чему не призывать, чтобы не сидеть опять. Я обычно пытаюсь обойти этот вопрос». С чего бы это вдруг? Эдичка устал бороться? Или он разочаровался в декларируемых им взглядах? А может, это наконец мудрость пришла?

Про свою партию Лимонов сообщил, что они решили больше не пытаться зарегистрироваться: «Решили, что это бесполезно. Мы пытались 6 раз это сделать, но ни разу не преуспели». Но при этом он не отрицает желания попасть в Госдуму, говоря, что у него и его коллег «идей больше, чем у всей Госдумы за все 23 года её существования» — и при этом уточняет, что в ближайшее время им это вряд ли удастся: «кто-то нас воспринимает как серьёзную силу и не хочет допустить до выборов».

Вот что он говорит о лучших людях своей партии: «У нас ярких триста человек, которые были в тюрьмах и лагерях».

Я даже не знаю, как это всё охарактеризовать. Если логику его высказываний относительно системы образования (всё по той же реплике Мединского), приведённых в том же интервью, можно хоть как-то понять, то при переходе на околополитические и тем более связанные с ним лично и его партией темы Лимонов преображается и начинает выдавать вместо связной и обоснованной речи «поток сознания».

С чем это связано – непонятно. Скорее всего, очередная попытка пиара. Не самая удачная, скажем прямо, попытка.

Возвращаясь же к ключевому его высказыванию об отказе от старых призывов – не знаю, как он объяснит это своим коллегам. Ведь такой отказ превращает их из радикалов в «одних из многих», заставляя слиться с общей оппозиционной массой. Партийцы могут не понять, особенно из наиболее радикально настроенных.

Что теперь делать Эдичке – не знает, похоже, и он сам.

А вы бы как поступили на его месте?

 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.