Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Политика / Лавров: Обвинения Черногории в адрес России голословны

Лавров: Обвинения Черногории в адрес России голословны




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча российского главы Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в ближайшие дни в Сочи не запланирована. Об этом сообщает РИА Новости. «Насколько нам известно, Александр Григорьевич находится в Сочи, это частная поездка. На ближайшие дни, пока насколько мы понимаем, графики глав государств — они переполнены, но у Путина, по крайней мере, встречи такой не значится. Но, вместе с тем, безусловно, по-прежнему продолжается работа по согласованию сроков проведения Высшего госсовета Россия-Белоруссия», — сообщил Песков, комментируя возможность встречи Путина и Лукашенко в Сочи. Также пресс-секретарь президента добавил, что на этой неделе в графике Путина не запланированы поездки в Сочи. Ранее в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что Лукашенко проведёт текущую неделю в Сочи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что указ российского лидера Владимира Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР продиктован исключительно гуманитарными соображениями. Об этом сообщает РИА Новости. «Что касается президента Порошенко, то нет, мы не согласны. Этот указ никоим образом не идет вразрез с международным правом и не ведет к нарушениям международного права. Вы знаете, что это, собственно, де-юре выравнивание ситуации и того, что было де-факто просто признание. Потому что по гуманитарным соображением это необходимо делать. В этой ситуации, исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ», — сказал Песков. Он отметил, что такая ситуация возникла из-за блокады Киевом самопровозглашенных ДНР и ЛНР, где сотни людей не имеют возможности оформить паспорта или продлить. Ранее Путин подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР. Президент Украины Петр Порошенко назвал это доказательством нарушения международного права российским руководством.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя предложение украинского депутата Андрея Артеменко об аренде Крыма Россией на 30-50 лет, заявил, что арендовать у самих себя что-либо невозможно. «Комментировать сложно, потому что у самого себя арендовать ничего невозможно», — заявил Лавров, передает ТАСС. Он также назвал появившийся в СМИ «план» попыткой Киева отвлечь внимание от неспособности украинского президента Петра Порошенко выполнить минские договоренности, а также от неспособности Берлина и Парижа повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово. «Подобные планы отдают с одной стороны маниловщиной, а с другой, показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры», — заявил министр, передает РИА «Новости». В понедельник утром СМИ сообщили, что до середины февраля в Белый дом США был передан план Киева о снятии санкций с Москвы, предполагающий, в том числе, передачу Крыма в аренду России на 30-50 лет. Однако юрист президента США Майкл Коэн заявил, что не передавал администрации Трампа предложения украинского парламентария. В Кремле также заявили, что не знают о «плане». Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские спецслужбы прослушивают все разговоры посла России в США Сергея Кисляка, включая доклады о выполнении его обязанностей. Об этом сообщает РИА Новости. «В связи со скандалом, который был раскручен вокруг поработавшего несколько недель советником Трампа по национальной безопасности генерала Флинна, американские спецслужбы рассказывали журналистам абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что, например, что коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушиваются. Включая его доклады в Москву о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности», — сказал Лавров. Ранее экс-советник президента США Майкл Флинн подал в отставку после обвинений со стороны министерства юстиции в том, что он ввел в заблуждение администрацию президента США относительно своих контактов с Кремлем. Флинн признался, что непреднамеренно предоставил Белому дому неполную информацию о состоявшемся разговоре с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Трамп принял отставку. Исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности назначен генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал голословными заявления о том, что органы власти РФ пытались устроить переворот в Черногории. Об этом сообщает РИА Новости. Эти заявления глава МИДа поставил в один ряд с «обвинениями нашей страны в хакерских атаках против всего Запада», вмешательстве России в зарубежные избирательные кампании и связях администрации президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами. «Ни по одному из этих голословных обвинений ни одного факта нам предъявлено не было», — подчеркнул Лавров. Ранее спецпрокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что «российские государственные органы» причастны к попытке госпереворота, которая была совершена во время выборов в стране в октябре прошлого года. По его мнению, таким способом Россия пыталась предотвратить вступление Черногории в НАТО. Прокурор утверждает, такие выводы основаны на показаниях фигурантов дела и записях их разговоров.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.