Суббота , 19 Октябрь 2019
Home / Политика / Кремль: перспективы продления СНВ-3 зависят от позиции США

Кремль: перспективы продления СНВ-3 зависят от позиции США



Пресс-секретарь президента РФ ТАСС. Песков подчеркнул, что Донбасс «все-таки Украина», хотя эти территории и неподконтрольны Киеву. «Несмотря на то, что Украина старательно отторгает эти регионы. Поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева», — отметил представитель Кремля.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?139»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-97751087_88436», -97751087, 88436, ‘L2UPFKkEeQZoUmePmS_GAj20eogT’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }()); Он добавил, что вопросы о том, почему «буксует» реализация минских соглашений, также нужно задавать Киеву, а не Москве. Песков заверил, что по официальным каналам добровольцы из России в Донбасс не отправляются, но «есть граждане РФ, которые добровольно отправляются в регион для защиты в людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины». Ранее украинский президент Петр Порошенко обвинил Россию в поставках вооружений ополченцам. В частности, он говорил, что на территориях ДНР и ЛНР находятся «около 700 российских танков и 1200 российских боевых бронированных машин».

Перспективы возможного продления договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) зависят от позиции Вашингтона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это зависит от позиции наших американских партнеров. И, безусловно, потребуются контакты на этот счет», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о перспективах продления договора. Он отметил, что «нестал бы сейчас формулировать никаких позиций». Песков добавил, что в условиях перерыв в диалоге по вопросам стратегической безопасности, «необходим взаимный апдейт информации позиций». Ранее стало известно, что входе недавнего разговора спрезидентом России Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп назвал неудачным договор СНВ-3. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на брифинге в четверг отказался обсуждать тему, отметив, что это была частная беседа между двумя лидерами. Россия и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений В 2010 году. Соглашение СНВ-3, которое вступило в силу в 2011 году, предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора — десять лет.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.