Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Политика / Косачев приветствовал участие Ирана в сирийском урегулировании

Косачев приветствовал участие Ирана в сирийском урегулировании





Комитет правительства Чечни по государственному заказу 14 марта объявил тендер, в котором объектом закупки указан «Шашлык — Машлык». Цена контракта — 550 тысяч рублей, источником финансирования заявлен республиканский бюджет. Заказчиком является комитет регионального правительства по туризму. Что имеется в виду под «Шашлыком — Машлыком», не уточняется, но объект закупки классифицирован как «Услуги разнообразные прочие, не включенные в другие группировки». Участниками тендера могут быть только представители малого бизнеса или социально ориентированные некоммерческие организации. Оказываться услуги будут в Грозном. В то же время на сайте госзакупок есть тендер, объявленный 14 февраля Ростуризмом, на организацию и проведение в Грозном фестиваля «Шашлык-Машлык». Цена этого контракта составляет миллион рублей. «Шашлык-Машлык» должен пройти в столице Чечни 22 апреля. Посетители мероприятия смогут познакомиться с традициями приготовления мяса у различных народов. Федеральная служба войск Национальной гвардии России утвердила перечень ведомственных наград, а также порядок награждения ими военнослужащих, сообщает пресс-служба Росгвардии. «Приказом директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова «О ведомственных наградах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» № 50 от 14 февраля 2017 года учреждены ведомственные награды. К ним относятся почетное звание «Почетный сотрудник Росгвардии», Почетная грамота Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Благодарность директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, а также ведомственные знаки отличия (11 медалей и 3 нагрудных знака)», — говорится в сообщении ведомства. Разработку наград вел Геральдический совет Росгвардии, в состав которого вошли специалисты и представители всех подразделений центрального аппарата ведомства. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетит Россию с официальным визитом. На встрече с российским президентом Владимиром Путиным стороны обсудят вооруженный конфликт на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Представитель Кремля отказался назвать точную дату визита Меркель в Москву. Ранее помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков заявлял, что дата уже согласована. Ангела Меркель планировала провести встречу с президентом США Дональдом Трампом 14 марта, однако из-за сильного снегопада в Вашингтоне переговоры были перенесены на 17 марта. Вооруженный конфликт на Украине начался в марте 2014 года после того, как жители Луганской и Донецкой областей отказались признать легитимность государственного переворота в Киеве. Для подавления массовых народных выступлений украинские власти объявили так называемую антитеррористическую операцию (АТО). По данным Организации объединенных наций (ООН), в боях погибли порядка 10 тысяч человек.

Депутат от «Единой России» Оксана Пушкина заявила РИА Новости, что не собирается извиняться перед лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который недоволен тем, что парламентарий перебила его во время пленарного заседания. Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал комиссию Госдумы по этике внимательно отнестись к высказываниям Жириновского в адрес депутатов от «Единой России». В ходе выступления на пленарном заседании Жириновский заявил о давлении на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе, назвав Московскую область «криминальной» и обвинив «Единую Россию» в подкупе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что три фракции, присутствующие в зале, призвали Жириновского извиниться за некорректные высказывания. «Я — нет, никогда. Я, возможно, нарушила дисциплину. Она предполагает кнопочку по ведению нажать, но теперь буду знать», — сказала парламентарий, пояснив, что бросила реплику Жириновскому во время его выступления, реагируя на его заявление по ситуации в Рузском районе Подмосковья. Пушкина не исключила, что самого лидера ЛДПР вводят в заблуждение по данной ситуации. «Может его тоже, кстати говоря, вводят в заблуждение, потому что действительно может быть он не в теме, что происходит в Рузе. Там абсолютно недоработка его ЛДПР. Они не представили человека, за которым бы пошла партия», — добавила собеседница агентства, представляющая в нижней палате парламента Подмосковье. Пушкина обратила внимание на заявление главы администрации Рузского района Максима Тарханова, которое было опубликовано на Facebook еще 9 марта. В нем Тарханов отмечает, что прошлое заявление Жириновского о давлении на кандидатов ЛДПР, приведшем к их отказу от участия в выборах в Совет депутатов округа, недостоверно. Чиновник пояснил, что «причиной отказа 7 из 11 кандидатов ЛДПР от участия в выборах является их протест против действий областного руководства партии, которое не выдвинуло на выборах в Совет депутатов ни по списку, ни по одномандатному округу лидера местного отделения партии» Михаила Кутьинова. Тарханов пишет, что эти факты достоверно известны Жириновскому и подтверждены проверкой ревизионной комиссии центрального аппарата ЛДПР.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, заявил, что подключение Ирана к сирийскому урегулированию является важным элементом для достижения полноформатного режима прекращения огня. Об этом парламентарий сообщил в ходе видеомоста Москва-Тегеран, передает «Интерфакс». «Разумеется, мы далеки от того, чтобы утверждать, что подходы России и Ирана совпадают стопроцентно, это не так. И мы убеждены в том, что межпарламентский диалог, включая формат телемостов, может и призван способствовать тому, чтобы преодолевать имеющиеся противоречия и еще больше сближать наши позиции в интересах политического урегулирования в Сирии», — сказал он. 15 марта стало известно, что Исламская республика официально получила статус страны-гаранта соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии наряду с Россией и Турцией. Ранее, 10 марта, Косачев заявил, что борьба с терроризмом в Сирийской Арабской Республике станет максимально эффективной только при координации действий всех сторон, включая правительственные войска, Воздушно-космические силы (ВКС) России и западную коалицию. «Так или иначе, любые усилия, направленные на противодействие общему врагу, лишними не будут. Но никакой «гонки амбиций» тут быть не должно. Координация действий — это непременное условие их эффективности», — заявил сенатор. Косачев подчеркнул, что российская сторона готова к сотрудничеству и демонстрирует это, в частности, взаимодействуя с Ираном и Турцией.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.