Home / Политика / Клинтон заявила о поддержке союзников НАТО в борьбе с угрозами России

Клинтон заявила о поддержке союзников НАТО в борьбе с угрозами России

Кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон заявила о поддержке НАТО в борьбе с любой угрозой, в том числе и со стороны России, сообщает NBC News.

«Я горжусь, что поддерживаю наших союзников в НАТО против любой угрозы, с которой они сталкиваются, в том числе со стороны России», — сказала она во время своей речи на партийном съезде в Филадельфии.

До этого министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с 2013 года в Южном военном округе сформированы 4 дивизии, 9 бригад и 22 полка в том числе из-за наращивания военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

Клинтон также подчеркнула, что у нее есть стратегия борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, которая заключается в проведении авиаударов по позициям боевиков и поддержке повстанцев для борьбы с террористами на земле.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама поручил усилить борьбу с террористами как на поле боя, так и в их попытках вербовки новых боевиков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Clinton responds to Trump saying he knows more about ISIS than generals do: "No Donald, you don’t." #DNCinPHL //t.co/K2VwnFkHeP

— NBC News (@NBCNews) July 29, 2016

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.