Понедельник , 27 Май 2019
Home / Политика / Мэрия Москвы отказалась переименовать объекты столицы в честь погибшего Бориса Немцова.

Мэрия Москвы отказалась переименовать объекты столицы в честь погибшего Бориса Немцова.

 Кац узнал про #НемцовМост

Мэрия Москвы отказалась переименовать объекты столицы в честь погибшего оппозиционного депутата Бориса Немцова. Вице-мэр Леонид Печатников объяснил инициатору просьбы общественному деятелю Дмитрию Гудкову причины отказа. По-моему — очень внятно и доходчиво изложено, почему отказ:

Кац узнал про #НемцовМост

Это было направлено в ответ на приставания Гудкова-младшего, который решил тоже попиариться на печальной, в общем-то, без дураков, истории:

Кац узнал про #НемцовМост CEyjmctWIAAWwM0.jpg

Представители оппозиции хотят не увековечить память Бориса Немцова, а создать в Москве условия для политической нестабильности — такое мнение корреспонденту ИА REGNUM выразил кандидат политических наук, член Общественной палаты Российской Федерации, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека, директор Института политических исследований Сергей Марков. По его мнению, правильней было бы увековечить память политика в резиденции губернатора Нижнего Новгорода.
«Я считаю, что оппозиционеры хотят не увековечить его память, а создать в Москве точку кристаллизации для массовых беспорядков. Это в чистом виде пиар политических проектов, пиар российского „майдана“, — заявил Марков. — Те, кто хотят поставить памятник Борису Немцову, думают не о Немцове, а о точке, которая бы фиксировала сакральную жертву, поскольку огромное количество людей убеждено, что Немцов был убит именно для того, чтобы были поставлены памятники и мемориалы, и чтобы это было точкой кристаллизации массового беспорядка… Исходя из этого, только безумец, если бы он находился в мэрии, мог бы принять решение пойти на нарушение закона».«Борис Немцов был очень спорной политической фигурой, при этом очень яркой, с моей точки зрения, исключительно талантливой. Правильней бы было увековечить его память в резиденции губернатора Нижнего Новгорода, где был, в общем-то, пик его позитивного вклада в развитие страны. Вот это было бы логично».Кац узнал про #НемцовМост

Но Гудков не унимается и второй раз обратился московским властям с просьбой увековечить память политика Бориса Немцова.
«Я повторно направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину в связи с тем, что ранее вице-мэр Леонид Печатников сообщил мне, что память Немцова не может быть увековечена из-за временных ограничений в московском законодательстве. В повторном запросе я обращаю внимание мэра на то, что законодательство дает ему право в исключительных случаях решать подобные вопросы раньше, чем через 10 лет» — сказал он.
Во втором запросе Гудков привел случаи, когда московские улицы переименовывали по специальным указам, в том числе в честь писатели Александра Солженицына, президента Венесуэлы Уго Чавеса и главы Чечни Ахмада Кадырова, передает ТАСС.Всё правильно сказал Гудков. Потому что есть у властей такое право: решать, кто герой, а кто нет. Кому давать орден, звание, ставить памятник и называть улицу, а кому — не положено. Право это даётся люьми, которые голосуют за партии, президентов и МЭРОВ. И от имени людей они принимают эти решения, потому что люди доверили им это право — принимать такие решения от их имени. И мне кажется, что всё правильно: вряд ли большинство москвичей сейчас готовы признать Немцова своим героем. Они же выбрали Собянина, а не Навального. Кажется, можно было бы сделать вывод из этого.А что вы думаете? Нужен какой-нибудь мемориал Немцову? Памятная доска хотя бы, если не памятник.

Источник

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.