Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Политика / Итальянская газета напечатала послание Путина Совфеду

Итальянская газета напечатала послание Путина Совфеду




Из материковой части России началась подача газа в Крым. В церемонии запуска газопровода принял участие президент РФ Владимир Путин, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости. Общая протяженность газопровода составляет 358,7 километра, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 километра. В ходе пресс-конференции, прошедшей 23 декабря, Путин заявил, что российский газ начнет поступать в Крым в течение нескольких дней. После того как в Крым начнутся поставки газа, на полуострове также начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая.

Каждый год в мире умирает 7-8 миллионов человек в результате загрязнения атмосферного воздуха и воздуха помещений, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам экологического развития России. «Как бы не хочется говорить, но не сказать об этом тоже нельзя. Каждый год в мире умирает только 7-8 миллионов человек в результате загрязнения атмосферного воздуха и воздуха помещений. Вот это тяжелые тревожные цифры», — сказал Путин. «Это имеет прямое отношение и к нашей стране. По ряду направлений нагрузка на природу достигла критических значений. В итоге ежегодный экономический ущерб доходит до 6% ВВП, а с учетом последствий для здоровья людей — и до 15%», — добавил президент. Гигантский природно-ресурсный потенциал России имеет планетарное значение, РФ выступает как экологический донор мира, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по экологии. «Хочу подчеркнуть, гигантский, именно гигантский природный ресурсный потенциал России, безусловно, имеет планетарное значение, — заявил глава государства. — Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием и выступает экологическим донором мира, обеспечивая ему почти 10% биосферной устойчивости». По оценке российского президента, ежегодный ущерб от плохой экологии варьируется от 6% до 15% ВВП. Путин подчеркнул, что требования к внедрению экологических технологий не будут откладываться, бизнес должен к этом прислушаться. По его словам, полумеры в вопросе сокращения вредных выбросов приведут к критическому загрязнению, нужно в два раза сократить их. Дорогомиловский суд Москвы признал события 2014 года на Украине государственным переворотом, удовлетворив иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости. Судья Анна Шипикова допросила бывших высокопоставленных чиновников из украинской администрации президента, Генпрокуратуры, МВД и СБУ, а также самого бывшего президента Украины Виктора Януковича. Все они однозначно расценили «евромайдан» как госпереворот. В частности, экс-глава СБУ Александр Якеменко заявил, что всеми событиями на Майдане руководили официальные лица США. Другие свидетели рассказали, что там действовали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши. Бывший руководитель администрации президента Украины Андрей Клюев утверждает, что «снайперы на майдане были организованы отдельными представителями из Грузии». В ноябре 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста, вызванные отказом Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. К февралю 2014 года эти демонстрации переросли в вооруженные столкновения с силовиками, и Янукович покинул страну, пояснив позже, что он опасался за свою жизнь.

Итальянская газета Il Giornale напечатала речь президента РФ Владимира Путина, произнесенную перед Федеральным собранием 1 декабря. Издание перевело выдержки, где российский президент говорит о приоритетах внутренней и внешней политики России. «Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твердо отстаиваем их — и, как видим, не без результата — на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества», — начинается текст, размещенный на целом развороте. Отдельные большие части посвящены темам экономики, внешней политике и терроризму. Это не первый случай, когда итальянская пресса публикует обращения российского президента — в ноябре La Stampa напечатала выдержки выступления Владимира Путина на последнем дискуссионном Валдайском клубе, прошедшем 24-27 октября.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.