Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Политика / Главная детско-юношеская патриотическая организация страны «Юнармия» отмечает двухлетие

Главная детско-юношеская патриотическая организация страны «Юнармия» отмечает двухлетие

Главная детско-юношеская патриотическая организация страны «Юнармия» отмечает двухлетие

Движение объединило 220 тысяч школьников

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Всероссийскому общественному движению «Юнармия», созданному по инициативе министра обороны Сергей Шойгу, исполнилось два года. Сегодня движение объединяет уже 220 тысяч школьников. Движение почти сразу вышло за рамки российской детско-юношеской патриотической организации и стало международным. Юнармейцами пожелали стать девчонки и мальчишки в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Армении, Таджикистане и Абхазии.

В «активе» общества десятки проведенных за два года крупных культурных и спортивных мероприятий, участие в двух парадах Победы, Вахта памяти у Вечного Огня. Охрана мемориалов и обелисков, забота о ветеранах и просто изучение героически страниц нашей Родины – ежедневная задача для юнармейцев.

В «Юнармии» уже появилась традиция награждать отличившихся ребят. На III Всеросийском слете движения, который соберется в парке «Патриот» в Кубинке 21 июля, 85 мальчишек и девчонок из разных регионов страны получат памятные знаки доблести. Тогда же пройдет военно-спортивная игра «Победа».

— Сегодня «Юнармия» учит ребят быть мужественными, способными принимать решения и нести за это ответственность. Но в первую очередь, мы воспитываем в наших детях любовь к стране и близким, — сказала «МК» руководитель аппарата главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.

В конце 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Уже на его основе в январе 2016-го министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил создать Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». 28 мая она обзавелась уставом, чуть позже – флагом и эмблемой.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.