Воскресенье , 23 Сентябрь 2018
Актуальные новости
Home / Политика / Глава Нацгвардии Украины назвал ЧМ-2018 «ширмой» для кровожадной России

Глава Нацгвардии Украины назвал ЧМ-2018 «ширмой» для кровожадной России

Глава Нацгвардии Украины назвал ЧМ-2018 «ширмой» для кровожадной России

Оппонент Петра Порошенко просит у американцев вооружения

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Находящийся в эти дни с визитом в США командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров раскрыл американскому СМИ некоторые подробности своих переговоров с «вашингтонскими партнерами». По данным разведподразделений НГУ, пока весь цивилизованный мир восторженно следит за проходящими на российских стадионах футбольными баталиями, российские силовики якобы концентрируют силы как вдоль границы с Украиной, так и… на территории самой Украины.

фото: ru.wikipedia.org

НГУ, как напомнили генералу журналисты Украинской редакции «Голоса Америки», — один из самых крупных получателей американской военной техники. В проекте бюджета США на 2019 год украинским военным обещаны $200 млн.

Юрий Аллеров очень рассчитывает на часть этих денег для финансирования системы подготовки кадров, подразделений, органов управления, для усовершенствования тренажеров и систем, позволяющих моделировать будущие боевые действия (максимально приближая их к реальности). О нехватке госфинансирования Аллеров жаловался американским конгрессменам, командующему Нацгвардией США генералу Джозефу Ленгиелу. Гвардейцам Украины для удачного завершения силовой операции на Донбассе не хватает боеприпасов, средств наблюдения (прежде всего приборов ночного видения).

Отдельно остановился генерал НГУ на американских радиостанциях Harris. В частности, станциях 3-го поколения Falcon 3, которые, как считает Аллеров, «разведка России» пока не научилась дешифровывать.

Генерал украинской Нацгвардии намекал на имевший место скандал с закупкой для украинских военных партии Falcon 2 — более дешевых образцов военного электронного оборудования, снятых с производства еще в 2003-2004 годах.

Возможно, желание кое-кого в окружении президента Петра Порошенко сэкономить 100 миллионов гривен ($3 млн. 800 тыс.) на закупке устаревшего американского оборудования тактической связи было одной из причин размолвки Аллерова с украинским лидером. 24 августа 2017 года после парада в честь Дня Независимости республики Порошенко, приветствуя собравшийся на Крещатике украинский генералитет, демонстративно уклонился от рукопожатия с командующим Нацгвардией. Тогда все киевские СМИ предрекали близкую отставку боевого генерала…

Юрий Аллеров опроверг обвинения СМИ в поощрении генералитетом «нацистских подразделений», «неконтролируемых банд» из числа влившихся в Национальную гвардию добровольческих батальонов вроде «Азова». Части НГУ в настоящее время не подвержены-де «неонацификации». Тем, кто пытался противопоставить себя канонам воинской дисциплины, руководство НГУ, по словам Аллерова, предложило сделать выбор: либо вы становитесь военными и принимаете наши правила игры» — либо возвращаетесь к гражданской жизни.

Советуем посмотреть

На выборах в Хабаровском крае к 10 утра проголосовали более 7% избирателей

ХАБАРОВСК, 23 сен — РИА Новости. Более 7% избирателей Хабаровского края, где проходит второй тур губернаторских, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *