Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Политика / Генштаб РФ отказался от «неинтересного» разговора с начальством НАТО

Генштаб РФ отказался от «неинтересного» разговора с начальством НАТО

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил об отсутствии потепления отношений между Россией и НАТО, передает РИА «Новости».

«От альянса поступил запрос о проведении телефонного разговора генерала Петра Павела с начальником Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым. Основной целью разговора была заявлена» необходимость проверки каналов оперативной связи», — рассказал Антонов.

В Москве сочли, что в разговоре нет смысла.

 «Все необходимые технические возможности для поддержания контактов между военным руководством НАТО и Российской Федерации давно созданы, апробированы и никогда не прерывались. В Москве присутствует миссия связи НАТО, в Брюсселе работают наши офицеры. Считаем, что для проверки этих каналов связи достаточно контактов на уровне специалистов», — заявил Антонов.

Антонов сказал, что Москве неинтересен «разговор ради разговора», добавив, что действия НАТО, на взгляд российских военных, направлены на то, чтобы «возложить ответственность за кризис в наших отношениях исключительно на российскую сторону».

 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.