Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Политика / Focus: бундесвер подаст Путину «четкий сигнал»

Focus: бундесвер подаст Путину «четкий сигнал»

Focus: бундесвер подаст Путину «четкий сигнал»

Затраты ФРГ на участие в военных маневрах в этом году увеличатся до 90 миллионов евро

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Примерно 12 тысяч военнослужащих Бундесвера примут участие в учениях НАТО в 2018 году, что примерно в три раза больше, чем годом ранее. Это должно стать сигналом устрашения для главы Кремля Владимира Путина. Соответствующую информацию опубликовала немецкая газета Focus.  

фото: bundeswehr.de

Отмечается, что в этом году немецкий контингент в три раза больше прошлогоднего. Военные маневры «Удар сабли» (Saber Strike), «Огненный гром» (Flaming Thunder) и «Железный волк» (Iron Wolf) будут проходить на восточных и северных флангах НАТО.

По информации газеты, в нынешнем году бюджетные затраты федеративной республики на участие в маневрах альянса увеличатся до 90 миллионов евро.

Издание со ссылкой на заявления немецких властей сообщает, что поводом для активизации военных является «агрессивная политика» Москвы. Таким образом, в результате воссоединения России с Крымом угрозу якобы ощущают страны Прибалтики и Польша.

Маневры, пишет газета, должны будут подать главе Кремля Владимиру Путину «четкий сигнал» о том, что вмешательство в работу государств-членов НАТО приведет к «серьезным последствиям».

Самые масштабные учения «Единый трезубец — 2018» (Trident Juncture), проводимые в рамках политики НАТО по сдерживанию России, пройдут осенью текущего года с участием 30-40 тысяч солдат, среди которых около 8 тысяч будут немецкие военные.

Ранее газета Welt со ссылкой на материалы военного ведомства Германии сообщила, что ФРГ не хватает танков и самолетов для выполнения своих обязательств перед НАТО. Причинами сложившейся ситуации были названы нехватка запасных частей и высокие затраты на техобслуживание. Вместе с тем, бундесверу не достает приборов ночного наблюдения, зимней одежды и бронежилетов.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.