Вторник , 20 Август 2019
Home / Политика / Эксперт: «Трампу выгоднее подыграть антироссийским настроениям в американском обществе»

Эксперт: «Трампу выгоднее подыграть антироссийским настроениям в американском обществе»

Эксперт: «Трампу выгоднее подыграть антироссийским настроениям в американском обществе»

Белый дом уверен, что Россия вмешивалась в выборы-2016

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс на очередном брифинге заявила, что вмешательство России в американские президентские выборы 2016 года очевидно. Однако, представитель Белого Дома также назвала очевидным и тот факт, что Дональд Трамп не вступал ни в какой сговор с Россией во время предвыборной кампании. Сам президент США, в свою очередь, отреагировал постом в Twitter: «Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы, я говорил, что это могла быть Россия или Китай, или еще какая-то страна или группа». При этом Трамп отметил, что «русские не повлияли и не изменили результаты выборов 2016 года».

фото: ru.wikipedia.org

Как известно, после того, как Трамп вступил в должность президента Соединенных Штатов, началась работа комиссии по расследованию российского вмешательства в американские выборы под руководством спецпрокурора Мюллера. Недавно эта комиссия обвинила 13 российских граждан по делу о вмешательстве. Речь идет о сотрудниках санкт-петербуркской компании «Агентство интернет исследований», которые, по словам Мюллера, вели информационную войну в сети, чтобы повлиять на результаты выборов. Целью россиян якобы было помочь Трампу победить, однако никому из сотрудников трамповского предвыборного штаба не было предъявлено обвинений в сговоре с российской стороной. Кремль назвал выводы комиссии Мюллера абсолютно безосновательными.

Дональд Трамп, комментируя тему российского вмешательства, обрушился с критикой на Барака Обаму. Действующий хозяин Овального кабинета осудил своего предшественника за то, что последний никак не помешал вмешательству, потому что был уверен в победе Хиллари Клинтон. Кроме того, Трамп отметил, что он проводит гораздо более жесткую политику в отношении Москвы, чем предыдущий президент. Пресс-секретарь Белого Дома также заявила, что «Дональд Трамп смог оказать на Россию давление там, где Обама был слишком слаб».

Эксперт пояснил «МК» почему американские власти сделали эти заявления именно сейчас, в случае если вмешательство они считают «очевидным».

«Вынесение обвинений 13 российским гражданам послужило довольно сильным сигналом того, что на самом деле у команды Мюллера нет ничего реального против Трампа. – комментирует «МК» журналист-американист Михаил ТАРАТУТА. – Это стало понятно всем. Выяснить нет ли связи штаба Трампа с Кремлем – это была второстепенная задача, которая ставилась перед комиссией.

Для Трампа встал вопрос политических приоритетов. Настроения внутри Соединенных Штатов крайне антироссийские, и ему гораздо выгоднее подыграть в этой ситуации этим настроениям. Безусловно, это будет помогать в решении внутриполитических задач… Так что Трамп сделал довольно очевидный ход. Он приобрел внутриполитические очки в глазах политического класса и общественного мнения. В целом он не нанес уж очень большого ущерба тому минимуму отношений между Соединенными Штатами и Россией, который мы имеем на сегодняшний день. Логика ситуации именно такая»

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.