Вторник , 24 Сентябрь 2019
Home / Политика / Эксперт: Скрипали могут отправить Терезу Мэй в отставку

Эксперт: Скрипали могут отправить Терезу Мэй в отставку

Эксперт: Скрипали могут отправить Терезу Мэй в отставку

По мнению бывшего члена комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии Игоря Никулина Юлию держат в плену

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Видео-обращение Юлии Скрипаль, сделанное впервые после выписки из британского госпиталя после предполагаемого отравления, всколыхнуло российскую общественность. Специалисты разного профиля обратили внимание и на корявый язык обращения, и на невыразительную мимику девушки, и на другие характерные детали.

фото: AP

Свои комментарии по выступлению Юлии Скрипаль «МК» дал бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии, эксперт Высшего экологического совета Игорь НИКУЛИН, который считает, что история со Скрипалем привет в конце концов к отставке Терезы Мэй, а сама Юлия не могла сформулировать то, что она в итоге лишь озвучила:

— Я очень сомневаюсь, что после того, как человек вышел из комы, вызванной отравлением нервно-паралитическим веществом, но способен сам выработать такую юридическую позицию, которая прозвучала в заявлении Юлии. Тем более, что она не юрист, не медик, а применяет такие термины, который и не каждый специалист сможет перевести на русский язык. Сразу видно, что все сказанное ей рассчитано на достижении конкретной цели: видимо, предоставления политического убежища либо применения программы защиты свидетелей.

Конечно, видно, что девушка находится под полным контролем, она сильно запугана. Ее держат в изоляции. Фактически, она находится в плену. Великобритания же нарушает Женевский протокол, потому что она практически вводит в заблуждение инспекторов ОЗХО. Мало того, что они сами, видимо, не полностью уничтожили свои запасы химического оружия, еще пытаются распространить эти обвинения на Россию.

Я думаю, что Терезе Мэй рано или поздно придется приносить официальные извинения за тот ущерб, который она нанесла всей этой историей России и российско-британским отношениям, и скорее всего, все закончится ее отставкой. Поэтому она, конечно, будет до последнего сражаться за Скрипаля. Но если он сам в ближайшие дни хоть как-то не проявится, на мой взгляд, можно считать, что его нет в живых.

Читайте материал: Эксперты хоронят Скрипалей: почему отравленного шпиона не показали публике

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.