Home / Политика / Экс-избиркомовец требует отменить результаты выборов в Челябинской области и Москве

Экс-избиркомовец требует отменить результаты выборов в Челябинской области и Москве

Экс-избиркомовец требует отменить результаты выборов в Челябинской области и Москве

В ЦИК заявляют, что жалоба находится «за гранью добра и зла»

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Бывший член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев направил в ЦИК жалобу: по мнению Лебедева, есть основания для отмены части результатов выборов. В Центризбиркоме уже ответили: по словам члена ЦИК Евгения Шевченко, у Лебедева просто не было физической возможности зафиксировать нарушения.

здание ЦИК.

Лебедев ссылается на закон «Об основных гарантиях избирательных прав…», предписывающий в первую очередь считать бюллетени в переносных ящиках для голосования. Если их больше соответствующих заявлений избирателей и выданных им бюллетеней, то все обнаруженные в ящиках бюллетени признаются недействительными.

Лебедев утверждает, что в системе «ГАС Выборы» есть информация по нескольким территориальным избиркомам, согласно которой в переносных урнах оказалось больше бюллетней, чем было выдано (расхождения — от одного до трех бюллетеней). Но, учитывая, что голоса на УИК перемешаны и отделить сфальсифицированные голоса от реальных уже нельзя, то нужно аннулировать итоги голосования на таких участках, считает жалобщик.

С доводами Лебедева категорически не согласен член ЦИК Евгений Шевченко, которому посчастливилось знать жалобщика в лицо. «У Лебедева нет ни аргументов, ни фактов для того, чтобы выступать с подобными заявлениями, — говорит Шевченко. — С юридической точки зрения он не то лицо, которое в данном случае может что-либо обжаловать. Скажу больше: Лебедев в качестве журналиста весь день провел в Центральной избирательной комиссии, он сидел за столом в зале заседаний и задавал вопросы, а позже принял участие в марафоне «Ночь выборов».

Как одновременно с этим он ухитрился фиксировать нарушения в Москве и в Челябинской области — уму непостижимо, хотя и таких жалоб у нас хватает. Могу заверить, что протоколы голосования в ЦИК внимательно проверяются. А жалоба Лебедева находится за гранью добра и зла».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.