Home / Политика / Экс-глава ВВС Турции признался в организации попытки переворота

Экс-глава ВВС Турции признался в организации попытки переворота

Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк признался в действиях по организации попытки переворота в стране. Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

По последним данным, после попытки переворота в Турции были задержаны 112 генералов и адмиралов, из них 50 заключены под стражу, остальные находятся под следствием.

Ранее стало известно, что в Турции прошли обыски на базе ВВС США Инджирлик, командир которой был также задержан. Также сообщалось о задержании командира Второй армии Турции, которая защищает границы с Сирией, Ираком и Ираном.

Группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали и вели стрельбу вертолеты и самолеты, на улицах городов находились танки. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу по телевидению через приложение FaceTime и призвал граждан выходить на улицы для защиты страны.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

BREAKING — Ex Air Forces Chief, leading putschist Akın Öztürk admits having acted with intention of staging a coup pic.twitter.com/ciTlvnNSRU

— DAILY SABAH (@DailySabah) 18 июля 2016 г.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.