Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / DW: Ангела Меркель подобрала себе преемницу

DW: Ангела Меркель подобрала себе преемницу

DW: Ангела Меркель подобрала себе преемницу

В Германии уверены, что четвертый срок будет для действующего канцлера последним

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Как сообщает Deutsche Welle, заменить Ангелу Меркель на посту канцлера Германии после четвертого срока правления сможет Аннегрет Крамп-Карренбауэр, чью кандидатуру предложили 19 февраля на пост генерального секретаря Христианско-демократического Союза (ХДС). В партии уверены, что пора уже думать о преемнике или преемнице — человеке, который станет их кандидатом в канцлеры на выборах 2021 года, поскольку на раскрутку кандидата необходимо время.

Для начала четвертого срока Ангелы Меркель на посту канцлера Германии осталось получить согласие от Христианско-демократического Союза (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ), сообщает Deutsche Welle, поясняя, что и консерваторы, и социал-демократы такое согласие дадут.

При этом издание подчеркивает, что население Германии уверено в том, что это будет последний срок для Меркель. В ХДС считают, что пора задуматься о преемнике или преемнице, который представит партию на избирательной кампании 2021 года, такой большой временной задел объясняется тем, что для раскрутки кандидата на главный пост в стране необходимо время.

Возможно, что таким человеком станет Аннегрет Крамп-Карренбауэр, чью кандидатуру 19 февраля Меркель предложила на должность генерального секретаря ХДС. Deutsche Welle сообщает, что в Германии ее давно уже называют возможной преемницей Ангелы Меркель — и на посту председателя ХДС, и в должности канцлера. Согласно опросам, 45% сторонников христианских демократов назвали ее кандидатуру самой подходящей на эту роль. Новая должность – главного партийного менеджера ХДС – может обеспечить Аннегрет Крамп-Карренбауэр необходимую известность и стать трамплином в ее политической карьере. К примеру, этим же путем шла и сама Меркель, которая занимала должность генсека ХДС до того, как была в 2000 году избрана председателем партии, а позднее — канцлером.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.