Понедельник , 9 Декабрь 2019
Home / Политика / «Династия» и «Среда» Зиминых: сделано в Соединенных Штатах Америки?

«Династия» и «Среда» Зиминых: сделано в Соединенных Штатах Америки?

К слову о закрытии фонда «Династия» миллионера Дмитрия Зимина, основателя «Вымпелкома». Не знаю, что он там такого политического финансировал через поддержку образовательных проектов по биологии, математике и физике. Но судя по вою либеральной общественности, краник перекрыли полноводный и далеко не научный.

Но ведь у Дмитрия Зимина есть не менее успешный и, видимо, тоже богатый сын Борис Зимин, который основал фонд поддержки СМИ под названием «Среда». Этот фонд открыто раздаёт десятки миллионов в год рукопожатным и антиправительственным СМИ. В 2014 году он подкинул телеканалу «Дождь» 7,5 млн рублей. Среди других клиентов — Дождь, ТВ2, Кольта, Медиазона и прочие борцы с режимом. Было сообщение, что фонд собирался финансировать и «Медузу», а сам Борис Зимин пообещал регулярно переводить 300 тысяч Навальному. Видно, что деньги идут самым нуждающимся и бедным журналистам. И это неудивительно, если посмотреть на состав экспертов фонда: Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Арина Бородина, Николай Сванидзе, Ирина Ясина, Демьян Кудрявцев, Виктор Лошак, Светлана Миронюк, Дмитрий Муратов, Василий Гатов… в общем, все-все-все и Винни-Пух

Фото с церемонии распила грантов фонда «Среда» в 2014 году

А кто же в этой тёплой компании Кролик? Кто оплачивает весь банкет?

После того как в феврале 2015 года этим заинтересовался депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв, Борис Зимин в открытом заявлении признался, что «средства на ведение уставной деятельности [фонда «Среда» берутся] из единственного источника – из той части капитала, созданного более десяти лет назад Д.Б. Зиминым, которая предназначена на общественное благо». То есть деньги того самого Дмитрия Зимина, основателя «Вымпелкома» и фонда «Династия». Который, по сути, курировал оба фонда в разных сферах деятельности, но при этом, не сомневаюсь, одной политической направленности. Вот такая вот династия и среда. И что-то мне подсказывает, что Зимины тратили не только свои деньги.

Иностранные агенты и либеральная псевдоэлита в одном лице. Краник фонда «Среда», наверное, не такой большой, как фонда «Династия» (там ежегодно тратились сотни миллионов рублей, а в Совете фонда такие люди, как Сергей Гуриев, Аркадий Дворкович и Евгений Ясин). Но прикрыть его, наверное, тоже имеет смысл. Ну чтобы телеканалу «Дождь» было не так вольготно проливать свою ложь.

РМ

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.