Суббота , 4 Декабрь 2021
Home / Политика / Депутаты ответили украинскому журналисту, поблагодарившему Россию за Крымский мост

Депутаты ответили украинскому журналисту, поблагодарившему Россию за Крымский мост

Депутаты ответили украинскому журналисту, поблагодарившему Россию за Крымский мост

Ганапольскому посоветовали не путать фантазии с реальностью

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Российские парламентарии отреагировали на заявление украинского журналиста Матвея Ганапольского, с издевкой поблагодарившего Россию за строительство Крымского моста. Украинцы с удовольствием будут им пользоваться, когда Крым «снова станет украинским», отметил Ганапольский.

фото: most.life

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал «планы» журналиста на Крымский мост, который свяжет полуостров с материковой Россией, передает РИА Новости. «Это очередные больные фантазии, которые не имеют ничего общего с объективной действительностью», – заявил он. Депутат считает, что подобные заявления, в первую очередь, ориентированы на украинскую аудиторию, а у жителей Крыма они вызывают лишь улыбку.

Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя высказывания Ганапольского о строительстве моста через Керченский пролив, заявил, что «мечтать не вредно», потому как полуостров никогда не вернется в состав Украины. «Скорее Украина станет российской, станет частью русского мира», – сказал Цеков порталу РИА ФАН.

Сенатор назвал Крымский мост интернациональным мегапроектом, который выгоден всем странам региона, и Украине в том числе. «Уверен, что со временем, когда отношения между Москвой и Киевом нормализуются, а это произойдет неизбежно и довольно скоро, украинцы будут использовать Крымский мост для транзита грузов с запада Европы на юг страны, на Северный Кавказ, в Азию», – выразил уверенность Цеков.

Журналист Матвей Ганапольский в эфире украинского «Пятого канала» заявил, что украинцы станут пользоваться Крымским мостом после того, как полуостров «вернется» в состав Незалежной. Журналист отметил, что не видит проблем в появлении моста, поскольку он строился за счет средств из российской казны. «Пусть за нас строят, не за наш счет, а за их, проблем нет», — добавил он.

На Украине не в первый раз озвучивают различные планы в отношении моста через Керченский пролив. Так, один из лидеров запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа» Ленур Ислямов предложил фиксировать весь транспорт, проезжающий по мосту, и ввести санкции против людей, попадающих таким образом на территорию Крыма.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.