Актуальные новости
Home / Политика / BuzzFeed: Трамп назвал Крым российским во время саммита G7

BuzzFeed: Трамп назвал Крым российским во время саммита G7

BuzzFeed: Трамп назвал Крым российским во время саммита G7

А Украину — одной из самых коррумпированных стран мира

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Президент США Дональд Трамп признал Крым российским. С таким заголовком 14 июня вышел материал на сайте BuzzFeed, известном публикациями данных из анонимных, но во многих случаях заслуживающих доверия источников. По информации издания, такое неполиткорректное с точки зрения Запада заявление американский лидер сделал ни много ни мало во время саммита G7 в Канаде.

фото: AP

«Президент Дональд Трамп заявил лидерам G7, что Крым — российский, так как все, кто там живет, говорят по-русски», — пишет BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника.

По их данным, данное замечание прозвучало во время рабочего обеда в прошлую пятницу.

Источники BuzzFeed утверждают, что Трамп также попытался осадить коллег по «Большой семерке» за поддержку Украины, которую он назвал «одной из наиболее коррумпированных стран мира».

Собеседники издания отметили, что из слов Трампа было не вполне ясно, было ли это произнесено в шутку, чтобы поддеть коллег, или данные высказывания сигнализируют о скором смене американской внешней политики по данному вопросу.

Саммит в Квебеке получился более чем скандальным, и источником скандала был, само собой, именно Трамп. Диалог с самого начала не заладился, так как лидеры стран-участниц прибыли в Квебек, готовясь отстаивать свои торговые интересы на фоне введения США импортных пошлин на сталь и алюминий. Символом саммита невольно стало кулуарное фото, сделанное фотографом канцлера Германии Ангелы Меркель. Фотограф запечатлел момент дискуссии между Трампом с одной стороны и остальными участниками G7 с другой. Снимок отлично передал напряжение, царившее в тот момент между сторонами.

Читайте материал: «Капризуля Трамп: президент США устроил скандал на саммите G7»

Советуем посмотреть

Депутат МГД Балакин подал документы для выдвижения на пост мэра Москвы

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Депутат Мосгордумы (МГД) Михаил Балакин в среду подал документы в Московскую городскую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *