Четверг , 18 Октябрь 2018
Home / Политика / Британия приготовила Трампу изощренную встречу: массовые протесты и гей-парад

Британия приготовила Трампу изощренную встречу: массовые протесты и гей-парад

Британия приготовила Трампу изощренную встречу: массовые протесты и гей-парад

Лондон тщательно срежиссировал проявление недовольства

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

В четверг, 12 июля, американский президент Дональд Трамп с супругой прибыл в Лондон. В английских СМИ его приезд уже окрестили как нечто среднее между рабочей поездкой и государственным визитом. По той причине, что бывший бизнесмен якобы затребовал многочисленные почести, несмотря на рабочий формат встречи. Если власти на это и пойдут, то вот жители британской столицы готовятся оказать Трампу совсем не радушный прием. Лондонцы припасли весьма креативные и изощренные протесты.

фото: AP

На улицы столицы Соединенного Королевства вечером в четверг и в пятницу планируют выйти до двухсот тысяч человек, чтобы «тепло» встретить Дональда Трампа.

В ходе протестов участники митингов грозятся на полную громкость включать аудиозапись детского плача. Намек понятен: Трампу аукается закон о разделенных семьях мигрантов.

Кроме того, отдельно планируется провести «женский марш», чтобы продемонстрировать несогласие с отношением американского лидера к женскому полу. Мини-гей-парад проведут представители «Квир Альянса», возмущенные дискриминацией секс-меньшинств, которую, как они полагают, пропагандирует Трамп.

Не обошлось, как ни странно, и без русского мата. Если верить сообщениям СМИ, на площадке перед загородной резиденцией Терезы Мэй неизвестные выстригли на газоне круг, внутри которого теперь «красуется» надпись на миксе английского и крепкого русского: «Б…ь Trump». Особо активные британцы не пожалели не только своего времени и фантазии, но и кровно заработанных. Они собрали около 17 тысяч фунтов, чтобы изготовить «Малыша Трампа» — надувную куклу оранжевого цвета в виде ребенка в подгузнике и с головой американского президента. Ее установят в воздухе перед английским парламентом.

Британцы, кажется, в качестве личной обиды воспринимают нежелание Трампа изо всех сил поддерживать «священство» американо-английского союза и исключительность трансатлантических отношений. В английской прессе даже вспомнили, что мать Трампа британка по происхождению. Некоторые британские издание, ни много ни мало, осудили хозяина Белого дома за то, что он не собирается посещать деревушку Тонг в Шотландии, где родилась и выросла его мать.

В Шотландии он все-таки будет, но с другой целью – чета Трампов планирует сыграть там партию в гольф. Ночь с четверга на пятницу Мелания и Дональд Трамп проведут в резиденции американского посла в Лондоне. Пятницу американский лидер начнет с переговоров с Мэй в загородной резиденции британского премьера Чекерс. К тому время надпись на лужайке наверняка успеют ликвидировать.

После встречи с британским премьером Трамп с супругой направятся в Виндзорский замок, где у них состоится встреча с королевой Великобритании Елизаветой II. В пятницу вечером президент США и первая леди отправятся в Шотландию, где, как ожидается, они и посетят гольф-клуб.

Комментируя новости о готовящихся, или даже тщательно срежиссированных протестах в Лондоне, американский лидер невозмутимо ответил: «все в порядке».

Советуем посмотреть

Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». Прямая трансляция

В Сочи проходит заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». Более 50 гостей, включая российских министров, дипломатов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *