Понедельник , 6 Апрель 2020
Home / Политика / Bloomberg: Трамп вышлет десятки российских дипломатов в понедельник

Bloomberg: Трамп вышлет десятки российских дипломатов в понедельник

Bloomberg: Трамп вышлет десятки российских дипломатов в понедельник

Ранее о такой возможности говорилось в репортаже CNN

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Агентство Bloomberg со ссылкой на двух источников заявило, что президент США Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипаля. В сообщении говорится, что объявлено об этом будет в понедельник.

Дональд Трамп.

Президент Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление нервно-паралитическим агентом двойного шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, говорится в материале агентства со ссылкой на чиновников, знакомых с вопросом.

Трамп согласился с рекомендацией советников, и об изгнании российских дипломатов, вероятно, будет объявлено в понедельник. В тоже время источники говорят, что еще не окончательное решение президента США. «Трамп готов действовать, но хочет быть уверен, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России, прежде чем сделать это», — приводит агентство слова одного из источников. 

Сообщается, что это обсуждалось на заседании Совета национальной безопасности в среду, а в пятницу рекомендации для американского президента были сформулированы.

Трамп также обсудил этот вопрос в пятницу с послом США в России Джоном Хантсманом, министром финансов Стивеном Мнучиным, министром торговли Уилбур Россом, генеральным прокурором Джеффом Сешнсом, министром обороны Джеймсом Мэттисом, директором Национальной разведки Дэном Коутом, уходящим советником по национальной безопасности Макмастером и другими, говорят источники.

При этом представители Белого дома отказались от комментариев.

Ранее в сообщении CNN говорилось о подобных рекомендациях Дональду Трампу. В Госдуме и Совете Федерации РФ на это ответили, что такие публикации не улучшают отношения между странами, а нагнетают обстановку. Тем не менее, отмечалось, что если это случится, то Россия немедленно ответит зеркальными мерами.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.