Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Политика / Бастрыкин по ошибке призвал заблокировать Instagram

Бастрыкин по ошибке призвал заблокировать Instagram

Бастрыкин по ошибке призвал заблокировать Instagram

Глава СК перепутал в своей речи названия соцсетей

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время выступления на съезде уполномоченных по правам детей призвал закрыть соцсеть Instagram, потому что при её помощи был «совершен теракт в Ленинграде». Отметим, что ранее в ФСБ утверждали, что организаторы взрыва в метро Санкт-Петербурга координировали свои действия через Telegram.

фото: Наталия Губернаторова

В ходе своего выступления Бастрыкин заявил, что против России ведется информационная война. В связи с этим глава СК предложил перенять опыт Турции, где вместо Yandex и Google есть своя информационная система работы для детей, передает РБК.

Бастрыкин посетовал, что российские власти «даже Instagram закрыть не могут». «А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил Бастрыкин и предложил сократить долгую процедуру блокировки сайтов и программ.

Судя по всему, Бастрыкин перепутал в своей речи названия соцсетей, произнеся Instagram вместо Telеgram. Позднее в пресс-службе СК подтвердили, что глава ведомства имел в виду мессенджер Telegram. Что касается города на Неве, то в 1991 году он вернул себе историческое название Санкт-Петербург.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в петербургском метро произошел теракт, в результате которого погибли 16 человек, а еще 60 пострадали. В ФСБ утверждали, что организаторы взрыва поддерживали связь с зарубежными кураторами через Telegram, после чего потребовали от руководства мессенджера передать властям ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей.

Создатель сервиса Павел Дуров ответил отказом. В итоге Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать доступ к Telegram на территории России.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.