Home / Политика / Асад объяснил призыв Запада к перемирию в Алеппо стремлением спасти террористов

Асад объяснил призыв Запада к перемирию в Алеппо стремлением спасти террористов

Президент Сирии Башар Асад в интервью RT заявил, что совместное заявление стран Запада от 7 декабря о необходимости перемирия в Алеппо было просьбой остановить наступление на террористов.

«В политике нужно уметь читать между строк и не воспринимать все буквально. Не важно, о чем они просят. На самом деле они просят Россию остановить наступление сирийской армии на террористов. Вот что это значит на самом деле», — сказал он.

Асад пояснил, почему подобной реакции не было, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили Пальмиру.

«Потому что, если бы город был взят правительственными силами, все бы говорили, как они беспокоятся за мирных жителей, как в Алеппо. Но когда террористы захватывают город, об этом не вспоминают», — подчеркнул президент Сирии.

По его словам, «это ответ на ситуацию в Алеппо, попытка отвлечь сирийскую армию и сорвать ее наступление».

7 декабря лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и США в совместном заявлении призвали Россию и Иран повлиять на президента Сирии Башара Асада из-за ситуации в Алеппо и ввести перемирие, чтобы не допустить продолжения гуманитарной катастрофы в городе.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.