Четверг , 5 Декабрь 2019
Home / Криминал / В Германии начался суд над «бухгалтером» Освенцима

В Германии начался суд над «бухгалтером» Освенцима

В немецком городе Люнебург 21 апреля начался судебный процесс над 93-летним Оскаром Гренингом, обвиняемым в пособничестве фашистскому режиму. Гренинга считают причастным к убийству 300 сотен тысяч евреев в немецком концлагере Освенцим.

1fMJkpL4Vo8

3

По данным прокуратуры, Гренинг, которого прозвали «бухгалтером» концлагеря, отвечал за подсчет денег и других ценностей, конфискованных у узников концлагеря. Следствие считает, что обвиняемый прекрасно понимал, что узники, признанные непригодными к работам, отправлялись в газовые камеры.
Сам обвиняемый признался, что наблюдал массовые убийства в концлагере, но продолжает отрицать свою непосредственную причастность к преступлениям. «Для меня нет никаких сомнений в том, что я разделяю моральную вину. Я прошу прощения. Что касается вопроса о привлечении к уголовной ответственности, это решать вам», — сказал Гренинг в зале суда.
Ожидается, что на суде будут присутствовать 55 бывших узников и родственников жертв нацистов.
После войны Гренинг вернулся в Германию и никогда не скрывал, что работал в Освенциме. Его неоднократно пытались обвинить в причастности к преступлениям в концлагере, но и в 1985 году, и в 2013 году состава преступления в его действиях обнаружено не было.

Источник: tvc.ru

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.