Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Полезная информация / Сколько стоит квартира в Москве на вторичном рынке?

Сколько стоит квартира в Москве на вторичном рынке?

Оказалось, что аналитика обманывает, объявления врут, а на циане — одна замануха для привлечения клиентов.
Рублевые цены за год не упали, несмотря на кризис — хозяева и не собираются снижать цены, хотя покупателей нет. А вот их риелторам приходится изворачиваться и откровенно лгать, чтобы заманить хоть кого-нибудь на просмотр квартиры.

Ситуация 1. Посредник по телефону говорит — 8 этаж 9-этажного дома. Подходим к подъезду, а он нажимает цифру 9. В этот момент можно разворачиваться и уходить. Почему — спросите вы.
А потому что в Москве многие дома вторичного рынка имеют проблемы с крышей. Вы хотите жить под дождем по время оттепели? Вода течет с потолка — не капает. И никакой технический этаж не спасет от этого, если крыша дырявая.

Ситуация 2. В объявлении как один из плюсов квартиры указано — красивый вид из окна. Никогда не ездите смотреть — только время зря потеряете. Потому что никаких других плюсов там не будет: вонючий подъезд, раздолбанная квартира, зато — цена, какая красивая неадекватная цена (!). Видимо, цена такая из-за прекрасного вида на живописные трубы завода.

Ситуация 3: Альтернатива. Отличный вариант — цена-качество-район. Приезжаешь смотреть — а там альтернатива, разъезжаются разведенные муж с женой. И неясно — с кем договариваться, кто рулит процессом, кто хозяин ситуации, а еще они все время орут друг на друга. Сразу уходить и забыть, какой бы классной квартира не была.

Ситуация 4: Отличная планировка, небольшая трешка, нормальный район, 10 минут до метро, не центр — но почти ТТК. Квартире нужен ремонт всего: стены, потолок, пол, сантехника, трубы, кухня, окна, двери. Квартира, в которой 40 лет не было ремонта…а может и дольше. Хозяин хочет за нее 13 млн.

Итог: стоимость квартиры складывается из мелочей, о которых сначала не задумываешься.
Сейчас 3-комнатная квартира в районе ТТК стоит 12 млн. рублей — но в плохом состоянии, или этаж под крышей, или первый этаж, или мутная альтернатива, или вообще обман.
Трешка в хорошем состоянии в этих же районах стоит 15-16 млн. рублей (юридически чистая, никаких проблем с покупкой). Но ремонт небольшой все равно понадобится.
Отличная трешка стоит от 18 млн. рублей. У кого есть столько денег? (эх, не родилась я в семье миллионеров).

Двушка близ ТТК — крошечная, возможно без балкона, требуется ремонт — стоит 9-10 млн. рублей.

При таких ценах встает закономерный вопрос — чем готов пожертвовать человек, чтобы купить квартиру в Москве?

П.С.: Продажей одной почки при таком раскладе не обойдешь (*табличка сарказм*).

 

источник — lareinalareina 

Советуем посмотреть

Россия на крови. Как в России возник политический террор

Сегодня The Insider начинает публикацию серии исторических материалов, основанных на новом документальном сериале «Россия на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.