Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Полезная информация / Концерн «Калашников» покажет новую модель автомата 9 мая

Концерн «Калашников» покажет новую модель автомата 9 мая

AK

Концерн «Калашников», крупнейший российский разработчик и производитель стрелкового оружия, модернизировал автомат Калашникова, добившись повышения эффективности его боевого применения в 1,5 раза. Новинка будет показана 9 мая на параде Победы в Москве.

 

Концерн «Калашников» в инициативном порядке разработал универсальный комплект модернизации автоматов Калашникова (АК), позволяющий в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях, — говорится в пресс-релизе, на который ссылается РИА Новости.

Сообщается, что новый комплект позволяет устанавливать на автоматы Калашникова дополнительное оборудование, такое как оптико-электронные прицелы, лазерные указатели цели, оружейные фонари, глушители шума стрельбы и эффективный пламегаситель.

В концерне отметили, что новая модель АК может быть настроена под любую тактическую задачу и серьезно расширяет возможность применения стрелкового оружия. Освоение массового производства комплекта находится в завершающей стадии.

Как было заявлено ранее, парад по случаю 70-летия победы в Великой отечественной войне станет самым масштабным в современной российской истории. В нем будут участвовать больше 16 тысяч военных, задействовано порядка 200 единиц техники, 143 вертолета и самолета.

«Гвоздем» парада на Красной площади в Москве, как ожидается, станет российский танк новейшего образца Т-14 «Армата».

Советуем посмотреть

Россия на крови. Как в России возник политический террор

Сегодня The Insider начинает публикацию серии исторических материалов, основанных на новом документальном сериале «Россия на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.