Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Общество / Мужские бороды и туалеты одинаково грязные !

Мужские бороды и туалеты одинаково грязные !

Борода

Новое исследование показало, что некоторые мужские бороды ничуть не чище общественных туалетов. На растительности на лице были обнаружены бактерии, обычно встречающиеся в экскрементах. Канал Action 7 News провел небольшой телевизионный эксперимент, которым руководил микробиолог Джон Голобик (John Golobic) из независимой лаборатории Quest Diagnostics в Нью-Мексико. Исследователь изучил ряд бород на предмет наличия на них различных микробов.

 

Исследование показало неожиданно тревожные результаты.

Обычно я ничему не удивляюсь, но эта находка меня удивила, — заявил Голобик.

Некоторые бороды содержали нормальные бактерии, а некоторые оказались грязнее туалетов. Стоит отметить, что найти бактерии, которые присутствует в фекалиях, вовсе не означает найти сами фекалии.

Брэд Питт

Тем не менее, по словам ученого, обнаружив те же бактерии в водоеме, его бы закрыли на дезинфекцию. Хотя найденные бактерии не являются болезнетворными, они вызывают тревогу.

Голобик говорит, что его больше беспокоит нечистоплотность бородачей. Тем, кто носит бороды, он советует держать свои руки подальше от лица и регулярно их мыть.

В последнее время в СМИ широко обсуждается тема ношения усов и бороды, а также вопросы их вреда для здоровья. Согласно ряду публикаций в марте-апреле, на которые ссылается британское издание IBTimes, растительность на лице может вызывать болезни, так как неухоженные волосы обеспечивают идеальную среду для размножения бактерий. Однако этому до сих пор нет никаких убедительных доказательств.

Для обеспечения гигиены эксперт Брайан Бойе из журнала Men’s Health советует регулярно мыть бороду с использованием бальзамов-ополаскивателей и натирать волосы на лице специальным маслом.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.