Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Полезная информация / Аэрофлот во всей красе!

Аэрофлот во всей красе!

Вот давал же зарок не летать Аэрофлотом! После инцидента в Стамбуле и последовавшей реакции начальства, я не пользуюсь этой авиакомпанией. Если блатной сотрудник важнее клиента — ноги моей на их самолётах не будет!

Иногда приходится: за два года я летал ими только в крайних случаях. Сегодня один из таких: по билету, рейс Air France, но борт AFL.

И что же вы думаете?

Нет, никто больше не рвал мой паспорт, не угрожал не выпустить из страны — к счастью, таких отборных сотрудников, как стамбульский Максим Косов, ещё поискать. Но на борту произошла тоже не очень приятная ситуация.

Я летел с группой, большая часть которой зарегистрировалась вместе в аэропорту, я же всегда делаю это заранее и онлайн. То есть, они сидели вместе, а я отдельно.

Самолёт оказался наполовину пустым, и после взлёта я пересел поближе к коллегам. Точнее, собирался пересесть: пассажир, сидевший с девушкой, сказал, что “доплатил, чтобы сидеть вдвоём с женой”. Что ж, пускай. Следующий ряд тоже свободен. Пересаживаюсь.

Стюардессы приносят еду, предлагают сделать выбор между курицей и бараниной. Только начинаю есть, возникает стюардесса, садится рядом на корточки и ласково так просит убраться.


Спасибо за фото nemihail.

Оказывается, эти места “платные”, и оформляются дополнительно на стойках регистрации. Такое случается, некоторые авиакомпании жадничают, и в самом деле, продают места у аварийного выхода.

Но погодите, вот же группа, с которой я лечу вместе в Париж, ничего не платила, им просто дали эти кресла. И есть свободные места! И половина самолёта — пустая! Нет-нет, мы не можем вам позволить.

Взял и ушёл в хвост самолёта. Там вообще целые ряды были свободны, хоть ложись. И обычно, когда лечу один, иду в хвост. Сейчас хотелось лететь всем вместе. На этот раз, никаких скандалов. Маленькая ремарка в дополнение к тому, почему я не люблю Аэрофлот.

Просто запомните, если летите ими: возле аварийного выхода сидят не те, кто в состоянии быстро открыть дверь, а те, кто доплатил сверху.

Советуем посмотреть

Россия на крови. Как в России возник политический террор

Сегодня The Insider начинает публикацию серии исторических материалов, основанных на новом документальном сериале «Россия на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.