Суббота , 17 Август 2019
Home / Общество / Борис Акунин больше не поедет в Россию!

Борис Акунин больше не поедет в Россию!

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) перестал ездить в Россию из-за атмосферы вранья и ненависти, которая там воцарилась.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

«Я в Россию перестал совсем ездить. И до тех пор, пока там не изменятся атмосфера и климат, я туда ездить не собираюсь. Я решил, что с меня хватит, и что я хочу уехать, я решил где-то в конце лета, в начале прошлой осени»,– пояснил он.

«У меня возникло твердое ощущение, что моя страна оккупирована врагом. Все, что мне в жизни было всегда враждебно, все, что мне было ненавистно, оно сейчас правит бал. Шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию, это все сейчас заполонило все пространство вокруг»,– отметил писатель.

По мнению Акунина, в сложившейся ситуации у человека выбор небольшой.

«Или ты уезжаешь из этого пространства, или ты, я не знаю, оставляешь свою мирную профессию, берешь ружье и идешь в партизаны сражаться с оккупантами. Но партизанам можно сражаться с оккупантами, если их поддерживает мирное население. Потому что партизан, которого не поддерживают окрестные деревни,– за кого он, собственно говоря, партизанит?» – сказал он.

Акунин отметил, что у него не было ощущения, что мирное население придерживается таких же взглядов.

«Наоборот, все вокруг как-то страшно радовались, им все было отлично. Я съездил в начале зимы в Россию еще раз – посмотреть, не стало ли лучше. Стало хуже. Стало хуже»,– добавил он.

Поясняя механизм поведения россиян, писатель завил что это «очень простая рецептура».

«Берется застарелый имперский комплекс, сидящий в массовом сознании, включается телевизор на полную катушку, получается результат. Но от того, что я это понимаю, мне веселее не становится»,– сказал писатель.

Как сообщал «Обозреватель», ранее российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что кремлевские пропагандисты провоцируют рост нетерпимости в России и лишают ее будущего.

И по традиции: «стандартный комментарий номер один»:
Вот и хорошо, что он свалил, все равно он плохо делал %область деятельности свалившего% в России не нужен был и на западе никому не нужен будет, от себя не убежит, пусть валит унитазы мыть, в России воздух чище будет!
Ватаны, не напрягайте пальчики и пожалейте интернет, если хотите написать что-то вроде абзаца выше — просто напишите «стандартный комментарий номер один», все поймут вас.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.