Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Общество / Жена познается на чужбине или 6 типов браков, подверженных распаду в иммиграции

Жена познается на чужбине или 6 типов браков, подверженных распаду в иммиграции

Ниже описаны типы браков, которые больше всего подвержены распаду в условиях иммиграции. Конечно, существуют и другие типы, но именно эти 6 ближе всего находятся к отметке 100% по шкале вероятности развода. Я не берусь обсуждать случаи разводов среди иммигрантов со всего мира. Пост касается только иммигрантов из стран СНГ. Так как я живу в Израиле, то буду описывать личные наблюдения из израильской иммигрантской жизни. Вполне возможно, что как и в предыдущем моем посте этого сообщества, большинство из описанного мной ниже будет актуально не только для Израиля.
У меня нет никакого намерения задеть чьи то чувства. Заранее сори за циничный стиль. Такой уж я.
На каждый случай мне известно несколько примеров, но буду приводить только по одному наиболее яркому.
1. Ее профессия на новом месте жительства более высокооплачиваемая, чем у него. Исключения в подобных ситуациях: а) ее возраст выше 60-ти, рыпаться с разводами смысла мало. б) его дедушка подумывает умереть и оставить внуку нефтяную скважину или несколько квартир в Москве.
Пример:
В родном Допопинске она работала медсетрой в гор больнице номер раз. Он имел финансовое образование и хорошие связи, что позволяло занимался бизнесом по импорту медикаментов. После свадьбы она оставила работу и сидела дома с ребенком. Бабок очень даже хватало до тех пор, пока нужных друзей мужа не посадили за что-то там. Бизнес скукожился, запахло паленым, мужу пришлось вспомнить про дедушкины еврейские корни.
По приезде в Еврендию он пытался бизнесовать, но быстро понял, что без иврита и без покровительства местных Шмуликов никакой бизнес ему здесь не светит. Пришлось загнуть пальцы и пойти на завод, а потом «временно» в ночную охрану склада чугунных болванок.
Она же быстро вспомнила про свой диплом медсестры. Устроилась санитаркой в больницу, записалась на курсы и через некоторое время подтвердила диплом, что очень не просто. Ее зарплата стала выше чем у него в два раза, поэтому узы брака потеряли всякий смысл. На самом деле, не официально смысл они потеряли еще во время работы санитаркой. Ведь горячих арабских санитаров в ночную смену хватает, пока муж охраняет склад болванок, убеждая себя, что так сейчас надо для семьи.
2. Он быдло, она просто красивая девочка. Исключения: а) он успеет ее прибить до развода. б) она окажется слишком тупа, чтобы уйти.
Второй очень распространенный вариант:
Жили они не долго, но счастливо в родном Мичуринске. Девчонка с детства знала, что до 20-ти лет надо успеть зацепится за правильного пацанчика, который имеет знакомства с такими же четкими как он сам. И все по жизни у нее будет хорошо. И мама будет рада и мамины подруги тоже. Да и на районе приставать никто не будет, трепетно перешептываясь за спиной, что это идет баба «того отморозка». Знала она, также, что пацанчик будет периодически гулять в открытую, а если не будет гулять — значит он педик. А что? Все нормальные пацаны должны гулять. Главное — чтобы статус первой жены оставался за ней. И это были ее вполне трезвые взгляды на мир, потому что другого мира ни она, ни ее принц в спортивном костюме не знали и представить себе не могли.
И вот, по каким-то своим причинам, приезжают они такие в Израиль за новой жизнью. И девочка понимает, что она не просто бабенция Коляна боксерыча, а очень даже красивая девушка. Мужиков оказывается может быть больше, чем женщин. Пьющих мало, хорошо зарабатывающих и свободных много. У нее появляются ухажеры с цветами, ухажеры с машинами и с деньгами на рестораны и на курортные отели… на несколько часов. И по капле на нее снисходит озарение, что женское счастье может быть и другим, о чем она тихо, по привычке серой мышки, говорит своему законному мужу, который по привычке уже пару дней не мылся, работая при этом на перевозках квартир. От этих слов у мужа багровеет лицо, а у нее заплывают оба глаза, что она принимает за норму до того момента, пока на следующий день не идет на работу. А с работы чуткий местный абориген — работодатель везет ее в полицейский участок катать жалобу (не слыхано) на живого мужа.
Потом муж в «мусарне» пытается прояснить русскоязычному следователю «непонятку», рассчитывая на мужскую солидарность и полное взаимопонимание бывшего соотечественника. Попутала, мол, баба охреневшая. Но следователь почему-то не проникается, на всякий случай назначив ему психиатрическую экспертизу, а судья и вовсе выписывает «рецепт» в виде запрета на приближение к законной жене ближе, чем на 100 метров до дальнейшего разбирательства. Тут муж начинает понимать, что попал в какую-то неправильную реальность. Ведь он привык, что бабы за мужиком бегают сами, стоит ему покрутить брелком от чего-то иномарочно б.у.-шного. В Мичуринске каждая курица знала, что если уберет руку с члена своего мужинька, тотчас же на том месте появятся другие четыре женские руки. Это мужик имел право гулять, а бабу за такое могли прибить к забору гвоздями. И люди бы поняли, мол, правильно все сделал. А менты были куплены и побаивались отморозков.
И вот, только оказавшись на свободе, муж идет к себе домой, презрительно посмеиваясь над решением судьи. И застает свою собственность-жену в голых объятиях очкарика программиста. У программиста от удивления с хрустом отвисает челюсть в правую сторону, у жены от смущения загибается нос на левую щеку. Он бы и убил обоих, но как западло, соседи услышав крики, осмелились вызвать мусоров. Выходит муж один против подлых приехавших ментов, чтобы показать им мастерство уличного дзюдо. Получает разряд током от невысокой девушки полицейского и просыпается в камере, где проводит следующие полтора года. А после ему сообщают, что он должен много денег на правку здоровья молодоженам. Более того — деньги эти будут сниматься со счета автоматически, как только он их заработает. И граница ему закрыта пока он все не выплатит.
Мир, в котором задроты живут лучше четких пацанов, спят с их женщинами, зарабатывают больше, а правильные пацаны не могут постоять за себя, будучи сами выставлены на бабки… да кто в Мичуринске потом в такое поверит?! В Израиле доказывать кому-либо свою пацанячью четкость резона мало, да и некому особо. Поэтому подобные типажи покорно прогибаются под закон, выплачивая пострадавшим все до шекеля, а потом уезжают в родной городок, поджав хвост и бормоча себе под нос, что просто ошиблись дверью. На расспросы корешей на родине за что, мол, сидели, отвечают: «да ваще ни за что!!!»
3. Он работяга, она интеллигент. Исключения: а) он высокооплачиваемый работяга. б) она интеллигент только по диплому.
Пример:
В России она уцепилась за него, как и в предыдущем описанном случае. Только бандитом он не был. Вполне обычный парень. Даже спортивный: ни пил, ни курил, катался на лыжах и на велосипеде. Работал в фирме по установке алюминиевых конструкций, что позволяло ему содержать жену, ребенка и простенькую бибику. Летом они купались в местной луже, где рыболовные крючки часто застревали в мошонках купающихся. Зимой ходили на лыжах в лес. Он, было, хотел завести дачное хозяйство, но тонкая интеллигентная душа жены, которая работала библиотекарем, противилась всему, что связано с сельским хозяйством и с напряжением лишних мышц.
Они бы и дальше жили долго и счастливо. И подруги завидовали какого принца себе хапанула скромная библиотекарша: добрый, работящий, не бьет, не бухает и денежку в зубах домой несет. Вот и подумала библиотекарша, что с таким мужем и на чужбине не пропадешь. Вечный кризис в России обострился в 2008-м, она, будучи беременна вторым, решила, что детям будет лучше в Израиле. Воспользовавшись своим происхождением, прихватив с собой мужа, документы и еще «самое необходимое» из книг, улетела она на встречу лучшей жизни.
Начало лучшей жизни предполагало безработицу. Такие явления в природе, как читающий израильтянин встречаются крайне редко. Студенты с конспектами или религиозные мракобесы, уткнувшиеся в танах, не в счет. Понятие «библиотека» у израильтян ассоциируется скорее с областью баз данных из информационных технологий, нежели с литературой. Поэтому работать нашей героине светило только на уборке офисов или на мытье почетных задов престарелым героям израильских войн. Но ведь для этого и существуют иммиграционные мужи, которые взваливают на себя все тяготы первых лет, обеспечивая и жену и ребенка, родившегося в их случае уже в Израиле. Муженек отлично устроился и хорошо зарабатывал, считая себя эталонным воплощением «нормального мужика». Считал он себя таковым до тех пор, пока в один прекрасный вечер женушка не сказала ему, что он де скучный салдафон, с которым даже не о чем поговорить, а женское счастье, мол, заключается не только в том, что домой приносится зарплата.
Еще через неделю жена с ребенком уехала к новому и «интересному человеку, который вновь вдохнул в нее жизнь». Интересный человек жил в своем двухэтажном доме с видом на море, зарабатывая на жизнь тем, что будучи адвокатом, помогал отсуживать у бывших мужей все подряд в пользу «потерявших радость и смысл жизни». А в качестве хобби он интересовался психологией и литературой.
У бывшей жены началась новая интересная жизнь, а бывшему мужу пришлось уехать обратно в Россию, так как перспектива работать на одни алименты по 12 часов в сутки, в одиночку снимая жилье в вагончике, нисколько не радовала, несмотря на почти постоянную солнечную погоду. И в этой истории можно понять обе стороны.
4. Он не важно кто. Она ТП. Исключений не бывает, так как абсолютно не важно, кем является муж и как он относится к жене. Оказавшись на чужбине ТП начинает «понимать», что достойна большего. Причем, абсолютно не важно чего именно этого большего ей надобно. Главное, чтобы на вид выглядело крупнее, мясистее, толще, волосатее, наглее или еще чего.
Пример:
Он не успевший подтвердить свою специальность строительный инженер. Она красивая ТП, мечтающая открыть салон красоты. Как то раз, во время вечерней прогулки к ним пристали арабские подростки. Высшей категорией доблести среди арабской молодежи считается чмокать губами русским женщинам, жестами предлагая секс, в то время, когда она идет вместе со своим мужем или парнем.
Жена была уже на 7-м месяце беременности, поэтому ввязываться в потасовку парень не собирался, лишь идя спереди, прикрывая живот жены. В это время один из «смельчаков» ухватил жену за зад, что заставило ее завизжать. Видимо, сдали нервы у парня, потому что бутылкой из под пива он пробил башку «храбрецу». Остальные убежали. В результате — «пьяный русский превысил допустимую самооборону», тяжкие телесные и 10 месяцев тюрьмы. Светило 3 года, но решили сбавить из-за того, что дитя кормить надо.
Пока муж был в тюрьме, жена все-таки поддалась восточным жестам внимания и уже через пару месяцев после родов арабские поклонники (не те подростки, конечно) наклоняли ее, сменяясь каждую неделю. Она считала, что меняет кавалеров, как перчатки, а они считали, что все русские женщины шлюхи. Ей и невдомек было, что все кавалеры из одной большой и дружной семьи. Семейная девушка. Думаю, продолжение истории и так ясно.
5. Он был хорошо устроен на родине, содержал семью. Директор предприятия или бизнесмен, как вариант. Она домохозяйка, как правило. В браке больше 20-ти лет, самому младшему ребенку около 18-ти. Исключения: Все его активы каким-либо образом недоступны для дележки во время развода.
Пример:
У него все было схвачено на Украине. Работал директором крупного предприятия. Имел небольшой бизнес. Ради семьи несколько раз рисковал жизнью и свободой. Как-то раз менты совсем зарвались и пришлось всей семье из 4-х человек отчаливать по нац линии жены. Все сбережения ушли на покупку квартиры. Пришлось даже добирать ссудой. Но надо было еще на что-то жить. Из всех связей в Израиле у него был единственный друг, устроивший его по блату на какой то завод, где за счет того, что давали возможность работать по 12 часов без выходных и с ночными сменами, можно было заработать приличные деньги для иммигранта без языка. По старой традиции семью тянул только муж. Жена имела возможность посещать языковые курсы, фитнес клубы и покупать себе дорогие вещи ни в чем себе не отказывая, как и прежде. В свои 47 она очень даже неплохо выглядела на фоне местных восточных женщин, которые быстро увядают. Очень скоро она увидела, что по сравнению с Украиной в Израиле возможности у женщины по истине огромные. Все законы и соц службы заточены на обеспечение защиты прав слабого пола. Поняв, как много она потеряла за эти годы, вся обида была направлена на угнетателя мужа, который ко всему теперь еще превратился в старого ворчуна, еле приползающего с работы.
Поэтому, когда через 10 месяцев такой жизни, муж сказал жене, что больше он так не выдержит и пора собираться назад, ему были представлены на подпись уже готовые бракоразводные документы, по которым ей причиталось все привезенное и нажитое в Израиле имущество, сбережения и квартира. А на случай отказа, ему было показано два заявления: одно о финансовом насилии для соц службы (это когда в семье работает только муж, а денег жене не дает), а другое о физическом насилии в полицию. Новая подруга (тоже счастливо разведенная) объяснила, что здесь все так делают и это нормально. А адвокат уверил, что она имеет на это полное право и заслужила справедливого раздела, как женщина, вложившая в этот патриархальный тяжкий брак лучшие годы своей жизни. Феминизм призывает к равным правам, но никак не к равным обязанностям. Поэтому было решено, что общую ссуду на покупку автомобиля будет выплачивать тоже муж, оставив автомобиль ей. Справедливое решение, по мнению ее подруги, если учесть, что благодаря жене муж получил израильское гражданство. Что же… как писал Стивен Кинг: «женщина всегда умеет красиво объяснить мотивы своих поступков.»
Еще через полгода муж уехал обратно на Украину, вскрыл заначку, помирился с ментами и за 5 лет разжился деньгами лучше прежнего. Одинок, лечится от депрессии. Бывшая жена в Израиле. Сменила имя на местное, пыталась выйти замуж. Первый раз в жизни пришлось пойти на работу. Швеей. Часто в ночную смену. Внушает себе, что она независимая и свободная женщина. Насчет второго — верно.
6. Ни он, ни она не имеют никакой нужной профессии по приезде в Израиль. На руках малолетний ребенок. Обоим меньше 25-ти лет. В стране оба родителя жены и нет родителей мужа. Приехали, как правило, по линии жены. Исключения: а) он делает над собой усилие и идет получать нужную профессию. б) Чудо. Развод в 99% случаев.
Пример:
Он бывший учитель физкультуры. Она неизвестно кто. Муж устраивается на завод, жена на полставки моет полы. Видя вокруг красивую курортную жизнь, девушке хочется жить, а не существовать. Муж на все призывы жены «пожить как люди» отвечает что-то типа: «денеХ нет, люби такого, какой я есть, ты моя женщина, а я твой мужчина.»  Через некоторое время, муж понимает, что показывать героические выработки на заводе, тем самым пытаясь казаться альфа самцом — это предел его возможностей на новом месте жительства. Через некоторое время он предлагает жене вернуться к прежней «нормальной» жизни в Россию, где он был значимым мужиком в семье. Но обзаведясь новыми подружками, жена начинает ходить на кислотные дискотеки. После очередного сеанса расширения сознания она заявляет мужу, что он может ехать в Россию без нее.
Муж уезжает и исчезает из ее жизни. Она же переезжает к родителям и начинает учиться на младшего инженера электрика. Женщины всегда лучше, чем мужчины адаптируются к жизни в иммиграции. В этом их сила. Сейчас она работает в электрической компании Израиля в качестве постоянного работника. Зарабатывает много. Мужчин тоже много, хоть и хочется единственного. Сын скоро пойдет в армию.Если резюмировать все выше описанное, то можно заметить, что для одних разрушение брака является разнообразием посреди иммигрантской безнадеги. Для других — стремление наверстать в новой жизни то, что раньше было не доступно.
В одной из следующих статей я опишу типы браков, которые по моим наблюдениям являются самыми крепкими в условиях иммиграции.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.