Понедельник , 19 Август 2019
Home / Общество / Нужно ли возвращать Сталина?

Нужно ли возвращать Сталина?

Периодически слышны голоса тех, кто считает, что “Сталина на вас нет!” или “Вот, был бы сейчас Сталин…”. Неужели, если вернуть Сталина, всё изменится? Все будут соблюдать закон? Россия станет сверхдержавой, а её враги будут дрожать от страха? Эта дискуссия достаточно старая, но при этом, она почему-то не теряет свою актуальность. Буквально на днях разговаривал с одним знакомым, который старше меня лет на 30. Он уверен, что “Сталин придет – порядок наведет”. Наверное, именно из-за него решил написать этот пост, ведь такого мнение придерживает значительное количество людей.

Конечно, вернуть самого Сталина не реально, но многим бы хотелось видеть его аналог в Кремле. Лично мне кажется, что желающие видеть Сталина главой государства хотят его не для себя, а другим. То есть, такой своеобразный вождь для соседа по подъезду. Многие думают, что “новый Сталин” наведет порядок, а нас не тронет.

Примечательно, примерно треть россиян во время весеннего опроса выразили мнение, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне было бы уместно поставить новый памятник Иосифу Сталину. Правда, в идеи переименования Волгограда все-таки большинство сомневается.

Если вначале нулевых годов большая часть считала Сталина негативным персонажем, то сейчас ситуация изменилась в положительную сторону. Так же, растет и число тех, кто оправдывает жертвы сталинского периода великой целью. Интересно, с чем это связанно? Готовы ли эти люди сами пройти через репрессии ради великой цели, даже если она не будет достигнута.

В итоге, дискуссия с моим знакомым ни к чему не привела и переросла в спор, каждый остался при своем мнение. У Сталина есть определенные заслуги, но вряд ли они искупают кровавые репрессии, которые он утроил в стране. В СССР при Сталине не ценилась жизнь человека — именно это хотят сторонники его возвращения? Вообще, каким сегодня должен быть глава государства в России?

Думаю, не стоит писать много букв, и разводить “старые песни о главном”, тема и так понятна. Спорить вдвоем можно сколько угодно, но хотелось бы услышать и ваше мнение по этому вопросу.
Вы хотели бы “вернуть Сталина”? Нужно ли ставить ему памятники?

 

источник — denis_balindenis_balin 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.