Суббота , 7 Декабрь 2019
Home / Общество / Я не хочу детей !!!

Я не хочу детей !!!

Мне было 11, а моей сестре почти полтора года, когда она в первый раз попала в больницу, потом у неё нашли генетическое отклонение, но это было потом. А в тот день врач отбил на компьютере 4 экземпляра — чтоб не потеряли — списки продуктов, которые моей сестре будет нельзя никогда. Список был огромный. Я освоила полуавтоматическую «Фею» и каждый день привозила в больницу свежеотглаженную одежду, а забирала пропитанное рвотой тряпье. В итоге сестра находилась на моем попечении с 8 лет, а я стояла на кухне по 2 часа в день, фактически, заменив ей мать.

Когда мне исполнилось 18, папа отказался содержать нас (всех троих) и мама свалила на заработки. Я осталась с сестрой одна, родственников в Литве ноль, за помощью пойти почти не к кому (валили все, открыли границы Евросоюза и понеслась). Через год я взяла сестру в охапку и улетела в Великобританию к бойфренду. Устроила сестру в первоклассный музыкальный интернат с конкурсом 80 человек на место. За то время, пока я была ответственна за сестру, она попала в больницу один раз — поддавшись уговорам подруг, съела суп и сосиски в школьной столовой (для нее это яд).

А потом сестра улетела учиться к маме в Лондон.

За 10 лет мама к чертям собачьим успела забыть, чем нельзя кормить дочь, чтобы не повторилось накатанное «температура за 40 — рвота — скорая — капельница — гастрит — медикаментозное прижигание — бактерии в таблетках и 7разовое жидкое питание в течение месяца». Мама вроде понимает, что сестру жизненно необходимо правильно кормить, но… В общем, сестре снова стало не хорошо.

При этом моя мама требует, чтобы я родила ребёнка.
Возраст, пора.

Мой любимый мужчина хочет детей, но не нажимает, просто невзначай подсовывает разные видео с детьми. Вот только есть нюанс – меня не устраивают его ожидания. Дело в том, что борщ, ухоженность и худоба должны быть (на его взгляд), когда ребенок толком улыбаться не научился еще. Потому что — Вот, гляди, другие так могут, а ты мне ужастики рассказываешь про «спать по 2 часа в день урывками». Он совершенно не понимает ЧТО такое жизнь с маленьким ребенком на самом деле. Моему любимому человеку 34, но он убежден, что кормящая грудью мать при росте 178 будет весить 70 кило максимум…

Эти люди (мама и бойфренд) просят и требуют от меня детей. А мне хочется кричать на них – «Сами из пеленок не выросли!». У меня желание взять АК и длинными очередями расстрелять всех, кто не понимает, что ребенок — это непомерная ответственность, которая переворачивает весь образ жизни, даже если ребенок здоровый.

Я никогда не захочу детей.
Когда твоему любимому комочку (сестре) 4 года, он под капельницей и всю ночь блюет, а ты не спишь, потому что капельницу надо придерживать, и тазик надо придерживать и мыть, и песни петь, и сказки на память рассказывать, в надежде, что полчасика поспит и не будет желудок раздражать. А мать в это время видит десятый сон на соседней кровати — хочется куда-то утечь при мысли о собственных детях.

Я хочу жить для себя. Хочу восстановиться в университете или пойти в кулинарную школу, хочу летать в Париж и пить чудное вино из крошечного виноградника дяди моего любимого официанта. Хочу после пары бутылок вина бродить по узеньким улочкам, выйти к Сене и долго смотреть на променадные баркасы на Мосте Любви. Хочу работать, когда вызовут в 6 утра, хочу отвечать им — без двух чашек кофе я нетранспортабельна, ждите. Хочу ходить в кино на 18+ и застревать там от одного фильма к другому.

Но мне — 31.
Мои биологические часики и долг перед семьей тикают.
Мой психотерапевт говорит, что любые трудности ничто по сравнению с любовью, но для меня ребенок — мой — уже был и это сестра.

Моя история — не самая ужасная. Но мне очень нужно поговорить об этом.
Насколько оправдана моя позиция?
Могу ли я спать спокойно, не рожая и зная, что я глубоко права?

С такой проблемой в люди идти нелегко, и хотя у меня уже есть немалый опыт общения с психоаналитиками, все-таки живое мнение (осуждение и обсуждение) людей дает больший толчок.
Комментарии читаю, и по возможности буду отвечать на вопросы.
Спасибо!
Наталья.

***
Если у вас есть вопрос, история, крик души или проблема, о которой вы хотели бы поговорить.
Вы можете написать мне на cosharel@bk.ru. Естественно, это бесплатно. Опубликовать непременно всё и быстро — не обещаю.

Я не хочу детей (прошу совета) Источник

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.