Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Выпрыгнувших из окна московской квартиры леопардов отправят в центр передержки

Выпрыгнувших из окна московской квартиры леопардов отправят в центр передержки

лео

Двух молодых леопардов, сбежавших из квартиры на северо-западе Москвы, пришлось ловить сотрудникам полиции и департамента природопользования в первый день наступившего лета.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около часа дня от местных жителей поступило сообщение о двух диких кошках, выпрыгнувших из окна одного из домов на Шелепихинской набережной, передает ТАСС.

Одного из беглецов удалось поймать сразу, а со вторым пришлось повозиться, поскольку он довольно нервно реагировал на людей. Обоих представителей семейства кошачьих доставили в специальный пункт передержки, где содержат диких животных, до выяснения всех обстоятельств.

«Животные — еще детеныши, хотя уже начинают набирать силу и представляют определенную опасность для людей», — рассказал собеседник агентства.

В то же время телеканал РЕН ТВ передает, что сбежавшего семимесячного леопарда поймали местные коммунальщики-гастарбайтеры еще до приезда специалистов. Кстати, в репортаже канала и некоторых других СМИ фигурирует только одна сбежавшая кошка.

Вскоре объявились хозяйки квартиры, которые заявили, что сбежавший леопард — не их, им просто оставил его для присмотра владелец. Как выяснилось, семимесячный самец неделю жил в этой квартире вместе с другим леопардом, а сегодня девушки не уследили за животным, и оно сбежало.

Прибывший на место ЧП известный дрессировщик Аскольд Запашный осмотрел животное и заявил, что леопардик очень ласковый, домашний и не опасен для людей, отмечается в сообщении.

Обоих представителей семейства кошачьих доставили в специальный пункт передержки, где содержат диких животных, до выяснения всех обстоятельств. В результате прогулки леопардов ни люди, ни животные не пострадали.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.