Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Общество / Власти Москвы отменили строительство небоскреба из-за протестов местных жителей

Власти Москвы отменили строительство небоскреба из-за протестов местных жителей




В московском метрополитене на станции «Комсомольская» кольцевой линии по громкой связи объявили о тревоге. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на своих слушателей. По предварительным данным, на станции начали эвакуацию. Все эскалаторы в момент объявления тревоги работали только на выход. При этом в пресс-центре метро Business FM заявили, что в подземке «нет никаких проблем». Другими подробностями инцидента радиостанция не располагает. В начале прошлой недели угрозу взрыва объявили на четырех станциях столичного метро. Экстренные службы проверяли информацию о минировании на «Чистых прудах», «Площади революции», «Китай-городе» и «Охотном ряду». Позже стало известно, что объявление об угрозе взрыва было частью учений. За час учений правоохранители досмотрели на каждой из станций более двух тысяч человек.

Директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров в интервью «Ленте.ру» опроверг слухи о том, что передача здания РПЦ запланирована на 12 июля. По его словам, даже если объявить срочную эвакуацию экспозиции, на это потребуется 188 рабочих дней. «Я не знаю, кто запустил этот слух. Я жду официальных документов и распоряжений. Когда такие будут, тогда и поговорим о дальнейших действиях. Пока же никаких бумаг у меня на руках нет», — заявил Буров. По словам директора музея, если говорить о разумных сроках, которые предполагают создание собственного фондохранилища, то процесс переезда на новое место может занять два года. Николай Буров уверен, что если референдум о передаче собора состоится, необходимое количество подписей за сохранение музея будет собрано. При этом он затруднился предположить, как отреагируют власти на такой итог референдума. 13 апреля ряд СМИ со ссылкой на источники, близкие к РПЦ, сообщили, что в администрации Санкт-Петербурга якобы обсуждаются новые сроки передачи Исаакиевского собора церкви. В качестве даты, когда будет объявлено об этом решении, называлось 12 июля — день святых апостолов Петра и Павла. Ранее Николай Буров уже опровергал информацию о том, что власти Петербурга предписали ему очистить собор от музейных экспонатов до Пасхи. Пресс-служба губернатора города Георгия Полтавченко тогда отказалась комментировать эти сообщения. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение отказаться от планов строительства высотного жилого дома на 11-й Парковой улице в районе Северное Измайлово, против возведения которого выступали местные жители, передает Лента.ру. В мэрии города сообщили, что столичные власти решили, что строительство высотки на этом участке нецелесообразно, что уже отражено в новых правилах землепользования и застройки места. Выданный ранее градостроительный план земельного участка был аннулирован. Теперь на месте отмененной застройки может быть возведен объект социальной инфраструктуры: детский сад или школа.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.