Home / Общество / В музее Исаакиевского собора рассказали о сроках эвакуации перед передачей РПЦ

В музее Исаакиевского собора рассказали о сроках эвакуации перед передачей РПЦ



«Москва». «У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто — обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», — сказал Губенко. По словам председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, налог на бездетность существовал в СССР, но вызвал в свое время много вопросов. «Мягко говоря, вызывало недоумение, более того, мне приходилось тоже, будучи председателем профсоюза разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть. Когда у нас самые ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они импотенты и это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого», — сказал Антонцев. Он отметил, что Россия – страна не бедная, поэтому многодетным семьям можно помогать и без «изъятия из доходов всех остальных». Секрет фирмы рассказывает, какие шаги могло бы предпринять российское правительство, чтобы поднять экономику

Директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров в интервью «Ленте.ру» опроверг слухи о том, что передача здания РПЦ запланирована на 12 июля. По его словам, даже если объявить срочную эвакуацию экспозиции, на это потребуется 188 рабочих дней. «Я не знаю, кто запустил этот слух. Я жду официальных документов и распоряжений. Когда такие будут, тогда и поговорим о дальнейших действиях. Пока же никаких бумаг у меня на руках нет», — заявил Буров. По словам директора музея, если говорить о разумных сроках, которые предполагают создание собственного фондохранилища, то процесс переезда на новое место может занять два года. Николай Буров уверен, что если референдум о передаче собора состоится, необходимое количество подписей за сохранение музея будет собрано. При этом он затруднился предположить, как отреагируют власти на такой итог референдума. 13 апреля ряд СМИ со ссылкой на источники, близкие к РПЦ, сообщили, что в администрации Санкт-Петербурга якобы обсуждаются новые сроки передачи Исаакиевского собора церкви. В качестве даты, когда будет объявлено об этом решении, называлось 12 июля — день святых апостолов Петра и Павла. Ранее Николай Буров уже опровергал информацию о том, что власти Петербурга предписали ему очистить собор от музейных экспонатов до Пасхи. Пресс-служба губернатора города Георгия Полтавченко тогда отказалась комментировать эти сообщения.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.