Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Общество / В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков

В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков


В Москве на майские праздники заметно потеплеет. Воздух прогреется до 24 градусов. С таким заявлением выступил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Его слова передает РИА Новости. «Если москвичи не будут роптать по поводу такой дождливой нехолодной погоды (стоявшей практически весь апрель), начиная с 29 числа они будут вознаграждены по настоящему замечательной погодой», — заявил Вильфанд. Вильфанд отметил, что с 29 апреля температура повысится на 10 градусов и составит +20-+22 градусов. В воскресенье столбики термометров поднимутся до 21-23 градусов. 1 мая синоптики обещают небольшой дождь и 19-24 градусов.

Полный прогноз погоды смотрите на Рамблере. Власти Москвы отказались от строительства высотного дома в районе на ул. 11-я Парковая. Об этом сообщают в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). «Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 (район Северное Измайлово). Ранее на данном земельном участке планировалось построить высотный жилой комплекс. Против этого проекта активно выступали местные жители», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что ранее для разрешения конфликта депутатом Государственной думы Антоном Жарковым был организован диалог между инициативной группой жителей, Москомархитектурой и представителями компании-инвестора. «По итогам обсуждения правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, что и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки. На заседании мэр Москвы поручил аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка», — уточняют в пресс-службе. В соответствии с Правилами землепользования и застройки в будущем на земельном участке по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 может быть построена только новая школа или детский сад. Минувшие сутки принесли в столицу 22% от месячной нормы осадков, сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос». Норма для апреля в столице составляет 44 миллиметра. «За сутки в Москве выпало 10 миллиметров осадков, это 22% от нормы», — сказал собеседник агентства. Всего же с начала месяца в столице выпало 73 миллиметра осадков, что сделало апрель этого года самым дождливым в 21 веке.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.