Home / Общество / В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков

В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков



В московском метрополитене на станции «Комсомольская» кольцевой линии по громкой связи объявили о тревоге. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на своих слушателей. По предварительным данным, на станции начали эвакуацию. Все эскалаторы в момент объявления тревоги работали только на выход. При этом в пресс-центре метро Business FM заявили, что в подземке «нет никаких проблем». Другими подробностями инцидента радиостанция не располагает. В начале прошлой недели угрозу взрыва объявили на четырех станциях столичного метро. Экстренные службы проверяли информацию о минировании на «Чистых прудах», «Площади революции», «Китай-городе» и «Охотном ряду». Позже стало известно, что объявление об угрозе взрыва было частью учений. За час учений правоохранители досмотрели на каждой из станций более двух тысяч человек.

Полицейские Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с членами общественных советов и представителями органов системы образования проверили старшеклассников на предмет правовой грамотности. 26 апреля 2017 года в преддверии летних школьных каникул петербургские полицейские совместно с членами общественных советов при территориальных органах внутренних дел посетили более 300 образовательных учреждений, где проверили уровень правовых знаний школьников, учащихся с 8 по 11 классы. Ребятам было предложено ответить на вопросы тестовых заданий из области права. После этого организаторы и гости мероприятий ответили на вопросы учащихся. Из представленных заданий старшеклассники отметили, что наибольшую сложность вызвали вопросы из области уголовного и трудового права. Преподаватели приняли предложенные общественниками тесты себе на вооружение и обещали использовать их в дальнейшем процессе обучения и  для проверки знаний воспитанников школ. Минувшие сутки принесли в столицу 22% от месячной нормы осадков, сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос». Норма для апреля в столице составляет 44 миллиметра. «За сутки в Москве выпало 10 миллиметров осадков, это 22% от нормы», — сказал собеседник агентства. Всего же с начала месяца в столице выпало 73 миллиметра осадков, что сделало апрель этого года самым дождливым в 21 веке.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.