Четверг , 14 Ноябрь 2019
Home / Общество / В МГУ появится космический факультет

В МГУ появится космический факультет



Затяжные снегопады ожидаются в Москве во второй половине недели. Как сообщили в Росгидромете, снегопад начнется в четверг и продлится до утра понедельника. «Снег будет разной интенсивности — от умеренного до слабого. В общей сложности, ожидается, что за несколько суток в городе выпадет до 33 мм осадков, что составит почти 80% месячной нормы, которая для января равна 42 мм», — отметил представитель метеослужбы. Самые сильные осадки ожидаются в выходные — за день субботы и ночь воскресенья ожидается до 13 мм осадков (треть месячной нормы). «Вероятность выпадения осадков составляет около 55%», — уточнили в метеослужбе. Снегопады принесут атмосферные фронты атлантического циклона. С начала января в Москве выпало 14 мм осадков. Подробный прогноз погоды для вашего региона смотрите на Рамблер/погоде

О планах по созданию факультета для подготовки специалистов по освоению космоса ректор МГУ говорил еще в конце ноября прошлого года. Сегодня Виктор Садовничий сообщил гостям университета, что новый факультет откроется уже в 2017 году и будет состоять из одной — двух академических групп. Ожидаемый конкурс — 7 человек на место. «Факультет космических исследований — это фундаментальная наука. Это космос, «черные дыры», поведение человека в невесомости. Преподавать будут биологи, математики, астрономы, информатики», — рассказал Садовничий журналистам. Цитату приводит информационное агентство ТАСС. Отвечая на вопросы журналистов, ректор МГУ пояснил, что вуз не собирается приглашать преподавателей с аэрокосмического факультета МАИ и других вузов, где преподаются смежные дисциплины. В 2016 году было подписано Соглашение о совместной научно-исследовательской, образовательной и опытно-конструкторской деятельности между МГУ и Роскосмосом.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.