Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Общество / В Большом театре объяснили, почему не пустили детей на вечерний спектакль

В Большом театре объяснили, почему не пустили детей на вечерний спектакль




Роспотребнадзор на прошедшей неделе выявил гонконгский штамм гриппа у 15 заболевших в 11 российских регионах, рассказала глава ведомства Анна Попова. «Вирус гриппа H3N2 – гриппа A (гонконгский штамм) на прошедшей неделе выделен в 15 случаях в 11 субъектах, вирус гриппа B – в трех случаях в Ростовской области, находок вируса гриппа AH1N1 2009 года на прошлой неделе не было», – передает РИА «Новости» слова Поповой. Она отметила, что за прошедшую неделю было обследовано 3 тыс. 167 человек с подозрением на грипп. «По результатам лабораторного мониторинга мы видим увеличение доли вирусов гриппа до почти 3,5%, при том что на прошлой неделе это было 1,4%», – заявила глава надзорного ведомства. По ее словам, преобладают по-прежнему вирусы негриппозной этиологии, так, удельный вес вирусов парагриппа в структуре положительных находок составил 26,5%, аденовирусов – 16,2%, также выделены другие вирусы негриппозной этиологии. По данным ведомства, среди детей до двух лет превышение зафиксировано в Курганской области и Приморском крае, среди детей от трех до шести лет – уже в восьми регионах: Костромской, Липецкой, Смоленской, Ярославской, Курганской областях, Карелии, Приморском крае, Ненецком автономном округе. «Также на этой неделе в двух регионах мы видим превышение недельных порогов среди школьников – это Рязанская, Ярославская области. Среди взрослых это Республика Коми и Тюменская область», – рассказала глава Роспотребнадзора. Попова заявила, что в целом пока отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. Министр напомнила, что до этого превышение было выявлено только в Карелии. Она отметила, что завершается вакцинация – 35,7% населения России уже привито. 1 ноября Попова сообщала, что Роспотребнадзор обнаружил вирус гриппа А в пяти регионах. Кроме того, в октябре Роспотребнадзор предупреждал о рисках «гонконгского гриппа». Рейтинг одобрения президента России Владимира Путина в ноябре достиг уровня 2008 и 2015 года, следует из данных нового опроса «Левада-центра». На вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента России?» «одобряю» ответили 86% опрошенных. Абсолютный максимум одобрения — 89% — был достигнут в июле 2015 года, в мае 2016 г. он снизился до 80%. Показатель 86% наблюдался в 2003 и 2008 гг., минимум одобрения Путина — 61% — пришелся на декабрь 2013 г.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?136»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-97751087_59487», -97751087, 59487, ‘3EurFU7ns2Nb9ZlUOWiSwB1SUS92’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }()); Рейтинг одобрения премьера Дмитрия Медведева в ноябре повысился до 52% с 48% в октябре. 56% опрошенных считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Опрос методом личного интервью проводился 18 – 21 ноября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. В Большом театре объяснили возрастные ограничения на вечерних спектаклях, вызвавшие бурное обсуждение в соцсетях. Детей до 10 лет не пускают на постановки, чтобы они не мешали другим зрителям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра. Как пояснили в ГАБТ, согласно требованиям законодательства на афишах театра указывается возраст, с которого рекомендован просмотр. Однако это указание является именно рекомендацией — по желанию родителей спектакль могут посещать и дети младше указанного возраста. «Другое дело — правила посещения спектаклей, установленные театром. Согласно этим правилам, на дневные спектакли пускаются дети с пяти лет, а на вечерние — с десяти лет. Эти правила прописаны и на самих билетах, и в кассах театра, и на нашем сайте. Вообще это общемировая театральная практика. За соблюдением этих правил мы стараемся следить. Ограничение по возрасту публики вечерних спектаклей связано с тем, что дети в вечерние часы часто устают, капризничают и мешают своим поведением другим зрителям», — отметили в пресс-службе. Ранее в социальных сетях бурно обсуждали публикацию о том, что 22 ноября на вечерний спектакль «Лебединое озеро» не пустили пятилетнюю девочку, пришедшую с родителями. Как утверждали пользователи соцсетей, в тот вечер такая же ситуация возникла у нескольких семей с маленькими детьми.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.