Суббота , 17 Август 2019
Home / Общество / Мрази

Мрази

05.04.2015 Настало время ох…тельных историй, настало время трусов и слабаков. Который день Фейсбук обсуждает историю избитой бойфрендом девушки: вроде собирались мирно расстаться по обоюдному согласию, а ночью он решил, что так этого не оставит, зафиксировал спящей девушке, уже считай бывшей, руки и ноги и избил до неузнаваемости. Ночью. Спящей. Беспомощной.

Девушка сумела уехать, найти поддержку у друзей и даже подать заявление, а вот некоторых комментаторов уже ничего, походу, не спасет — только принудительная изоляция от общества.

Начинается копание в истории: «Ага, она пишет — взаимные измены. Значит, она изменяла ему! Значит, заслужила!», «Ага, у них были финансовые проблемы, а мужчины плохо переносят стрессы! Он мог просто сорваться! Как так, она его не поняла!». И «надо выслушать другую сторону, это будет выглядеть по-другому», «не мог же он просто так сорваться… наверное, довела…».

Ребята, очнитесь: вот девушка, вот ее разбитое в кровь, неузнаваемое, лицо, чего вы еще хотите? Какую другую сторону выслушать? Каких подробностей? Влезть к ним в постель, может, она недостаточно его удовлетворяла? Просмотреть сто тысяч часов записи всей их совместной жизни — ага, она просила его помыть посуду, совсем мозг вынесла, совсем края потеряла, оборзела, вот и получила?

Кроме мудаков случайных, ходят по комментариям еще мудаки системные: «- А чо? Не убил же. А чо?! Баб надо учить. А давайте его спросим…». Или вообще шедевральный пиздец – «Вы нас совсем не слушаете, придется вас бить. А я свою пару раз поучил, тихая стала». И всё в таком духе.

В очередной раз в шоке от количества людей, которые и тут ищут какие-то оправдания. Оправдания мудакам, насилию, ощущению собственной правоты и безнаказанности. Не верят превращенному в один сплошной раздутый синяк лицу девушки, но уже верят парню, у него должны быть причины!

Какое тут оправдание-то? Посадить его, желательно — чтобы открытый процесс. Можно избить и посадить, в назидание. В принципе, можно и расстрелять, чтоб другим неповадно было. Какой вообще нужно быть тварью, чтоб и в этой, кристально прозрачной, истории принять сторону насильника?

P.S. Отдельное спасибо — Ане, которая не побоялась подробно рассказать свою историю в интернете.
Это большое дело, это важно.
Прости, Аня, что тебе пришлось читать идиотов…

Твари

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.