Суббота , 23 Ноябрь 2019
Home / Общество / Татьянин день завершился побоищем

Татьянин день завершился побоищем


Московская полиция начала проверку по факту массовой драки, произошедшей в центре столицы в ночь на 26 января. По предварительным данным, потасовка, в которой пострадали шесть человек, произошла между двумя компаниями молодых людей, бурно отмечавших Татьянин день.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы, две компании молодых людей сошлись в кулачном бою на Страстном бульваре неподалеку от стриптиз-клуба «Вавилон». По словам очевидцев, в ней приняли участие около десятка человек. «В 1.15 в дежурную часть поступил звонок о том, что по адресу Страстной бульвар, 8а, произошел конфликт между двумя группами молодых людей, — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе столичной полиции. — На место происшествия был отправлен наряд полиции».

Впрочем, всех участников конфликта задержать полицейским не удалось.

Участники одной из групп, состоявшей, очевидно, из более крепких парней, успели сбежать с места происшествия еще до приезда правоохранителей.

В итоге полицейским пришлось общаться с проигравшими «битву». Причем шестерым из них понадобилась медицинская помощь.

«Все они с различными травмами доставлены в институт имени Склифосовского, а также в городские клинические больницы №1 и №36», — сообщает источник РИА «Новости» в экстренных службах столицы. По информации «Газеты.Ru», медики зафиксировали у пострадавших синяки и ушибы, при этом трое были сразу же отпущены домой.

Между тем полиция начала проверку по факту драки, а также поиск всех участников конфликта. «В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, проводятся мероприятия по розыску лиц, участвовавших в конфликте», — заявили в пресс-службе.

По предварительной информации,

конфликт произошел на бытовой почве. Молодой человек из одной компании попросил выпить немного пива из бутылки у парня из другой компании, но тот отказал.

После чего молодые люди стали оскорблять друг друга, а затем сошлись в рукопашной.

По последним данным, в результате инцидента пострадали шесть человек. Все раненые — мужчины, трое их них находятся в 1-й градской больнице, двое — в 36-й ГКБ, один человек — в институте Склифосовского.

Надо отметить, что жители столицы все чаще и чаще устраивают кулачные разборки, перерастающие в массовые драки. 21 января, по данным Life, в Новой Москве посетители фитнес-клуба сошлись в рукопашной, выясняя, кто сильнее. По словам очевидцев, все началось с того, что перед тренировкой молодой человек захотел размяться игрой в настольный теннис. Во время игры над парнем начал подшучивать другой посетитель клуба. Объектом насмешек стали промахи и лишний вес игрока. В итоге обидчику была отвешена затрещина, после которой любители здорового образа стали колошматить друг друга.

22 января информационные ленты сообщили о другом конфликте, произошедшем на улице 3-я Парковая на востоке Москвы. Там, по данным СМИ, завершилась стрельбой массовая драка, в которой принимали участие около 15 человек. Потасовка завязалась возле подъезда одного из домов, участниками конфликта становилось все больше людей, пока кто-то из них не выстрелил в воздух. Позднее представители

ГУ МВД по Москве опровергли факт драки и стрельбы. Они заявили, что выехавший на место наряд полиции следов массовой потасовки не обнаружил.

Ранним утром 13 августа прошлого года неподалеку от Кремля и главка столичной полиции произошла массовая драка, в которой принимали участие до 40 человек. Один из участников инцидента был госпитализирован, еще трое были задержаны. По одной из версий, счеты у дома на Петровке между собой сводили москвичи и приезжие из Астрахани, которые ранее выпивали в баре «Камчатка».

Самая же массовая драка за последние пару лет в столице произошла на Хованском кладбище Москвы в мае 2016 года. В потасовке, в результате которой погибли трое граждан Таджикистана, а еще тридцать человек получили ранения, приняли участие более 200 человек. По данным силовиков, драка произошла из-за попытки передела сфер влияния в «криминальном ритуальном бизнесе». Экс-глава территориального отделения «Ритуала» Юрий Чабуев с помощью своих знакомых спортсменов-борцов из общественной организации «Здоровая нация» попытался вытеснить с кладбища граждан Таджикистана, которые занимались нелегальным бизнесом — строительством надгробий. Сейчас в отношении зачинщиков этих разборок расследуется уголовное дело по статьям: 213 УК РФ (организация хулиганских действий) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.