Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Общество / Тайцы обвинили россиянку в преступном кормлении

Тайцы обвинили россиянку в преступном кормлении


Российскую туристку Ольгу Смирнову задержала полиция Таиланда. Женщина покормила рыб в природоохранной зоне, что, по местным законам, категорически запрещено делать. На данный момент россиянка отпущена под залог. По информации Phuket Gazette, ей грозит год тюрьмы либо штраф в три тысячи долларов.

Как сообщает издание Phuket Gazette, инцидент произошел на пляже Плаб Пля на острове Ко Рача Яй. Во время патрулирования службы охраны природы увидели Смирнову, которая кормила рыб хлебом. Женщина была арестована и доставлена в отделение полиции на острове Пхукет. Там ей предъявили обвинение в кормлении рыб в запрещенной зоне кораллового рифа и назначили залог на освобождение в размере $2,8 тыс.

«Она должна внести залог и обязана находиться на территории Таиланда до решения суда», — приводит Phuket Gazette слова главы департамента Сучата Раттанаруенгси.

В посольстве РФ в Таиланде информацию о задержании россиянки не комментируют. В консульстве также воздерживаются от комментариев.

В Таиланде с 1992 года действует акт о защите и сохранении дикой природы, в котором говорилось о том, что объектом охраны считаются кораллы. Тайские полицейские могли задерживать и арестовывать тех, кто наносил им вред. Однако данная норма не распространялась на других представителей фауны. За нанесение вреда кораллу предусмотрено наказание в 40 тыс. тайских бат ($1143) или лишение свободы сроком до четырех лет. Также могут быть применены обе меры.

Но, по новому законодательству, тайские правоохранители теперь могут задерживать туристов за нанесение вреда любым морским обитателям, не только кораллам.

Таиланд в целом — относительно благополучная страна, и неприятности у российских туристов возникают нечасто. Однако периодически новостные сводки все же омрачаются сообщениями о ЧП с российскими гражданами.

Так, в феврале этого года в Таиланде в курортном городе Паттайя автомобиль сбил 74-летнюю россиянку, в результате полученных травм она скончалась на месте. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства Владимир Соснов. ДТП произошло 15 февраля в темное время суток.

«Женщина переходила дорогу и была сбита автомобилем», — сказал Соснов.

По данным местной полиции, за рулем машины находилась гражданка Таиланда. Водитель рассказала, что не увидела россиянку из-за плохого освещения проезжей части.

Ранее он также сообщал, что два российских туриста попали в ДТП на острове Пхукет в Таиланде, один из них погиб.

«Двое россиян на мотобайке были сбиты автомобилем. Один из них погиб, второй находится в больнице», — рассказал дипломат.

По его словам, пострадавшему россиянину требуется операция. Отмечается, что у него не было страховки.

«К сожалению, у туриста не было страховки, которая покрыла бы стоимость лечения», — рассказал Соснов.

Иногда в инцидентах виновны сами россияне, уличенные в противоправной деятельности. Так, в конце прошлого года двое россиян задержаны в Таиланде по подозрению в подделке банковских карт и хищении средств с банковских счетов. Как сообщили в посольстве, было получено официальное уведомление полиции Таиланда, в котором сообщалось, что на острове Пхукет 9 сентября были задержаны двое россиян — Евгений Завьялов и Павел Рыжанков.

Их подозревают в подделке банковских пластиковых карт и хищении средств с банковских счетов с помощью поддельных пластиковых карт.

По данным Владимира Соснова, полиция Пхукета завела уголовные дела на задержанных россиян.

При задержании у россиян были изъяты 47 поддельных банковских карт и квитанции банкоматов о снятии денег с помощью этих карт. Позже в гостиничном номере туристов полиция обнаружила еще 427 пластиковых карт без номеров, оборудование для скимминга (получения информации о пин-кодах карт через банкомат. — «Газета.Ru»). Также был обнаружен компьютер, который, по мнению полиции, использовался для занесения краденых данных на «болванки» пластиковых карт.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.