Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Склон Воробьевых гор укрепят под памятник князю Владимиру, которого там не будет

Склон Воробьевых гор укрепят под памятник князю Владимиру, которого там не будет

Работы по укреплению смотровой площадки Воробьевых гор в Москве для установки 300-тонного памятника святому князю Владимира будут проведены, несмотря на отказ от его размещения в этом месте, сообщает «Коммерсант».

Московская мэрия уже заключила с подведомственными ей предприятиями госконтракты на сумму около 500 млн рублей. Объем работ по-прежнему запланирован с учетом установки монумента, а инженерные изыскания будут проведены уже после укрепления склона и повторного благоустройства площадки, которую столичные власти уже обновляли в 2014 году.

В техническом задании говорится, что работы, по которым уже заключены контракты, необходимы для двух строительных проектов: реконструкции Большого лыжного трамплина и канатно-кресельной дороги, а также «установки памятника князю Владимиру.

При этом гендиректор ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве» Михаил Богданов заявил, что «объем изыскательских и проектных работ, от которого напрямую зависит их стоимость, не может проводиться без привязки к планируемым сооружениям, влияющим на нагрузку склона».

Однако, подчеркивает «Коммерсант», ни выделенная на это адресно-инвестиционной программой Москвы сумма, ни количество скважин и свай, запланированное для подготовки к установке памятника, судя по конкурсной документации, не пересматривались

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.