Суббота , 19 Октябрь 2019
Home / Общество / Синоптики ожидают небольшие осадки и до 5 градусов тепла в московском регионе

Синоптики ожидают небольшие осадки и до 5 градусов тепла в московском регионе




Антилидерами «Рейтинга трезвости» регионов России оказались Магаданская область и Чукотский автономный округ. Документ был презентован в Совете Федерации в пятницу, 24 марта, сообщает РИА Новости. Также в числе наиболее пьющих регионов оказалась Республика Коми. Меньше всего спиртного употребляют в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Москва оказалась в середине рейтинга. При составлении топа учитывались, в частности, такие параметры как количество проданного алкоголя, число умерших от отравления спиртным и статистика правонарушений, совершенных в состоянии опьянения. Рейтинг был составлен под руководством члена Общественной палаты Султана Хамзаева. По данным Роспотребнадзора, опубликованным в январе, россияне стали пить на треть меньше по сравнению с 2009 годом — сейчас уровень потребления алкоголя составляет более 10 литров на человека в год против 15 литров шесть лет назад. Однако нынешний уровень потребления спиртного все же превышает рекомендации Всемирной организации здравоохранения — восемь литров в год. В 2016 году также самыми трезвыми регионами были признаны Чечня, Дагестан, Ингушетия. Самой пьющей оказалась Магаданская область. Региональные власти объяснили, что при составлении рейтинга строился на неверном показателе.

В Москве 22 марта ожидается теплая, но облачная погода, согласно прогнозам Гидрометцентра России. В ночь на среду температура будет колебаться около нуля градусов с незначительным переходом в минус. Пройдет небольшой дождь, а местами на столицу опустится туман. Гидрометцентр даже объявил в столице желтый уровень опасности из-за тумана. Желтый уровень означает, что погода потенциально опасна. Днем воздух прогреется до плюс 8 – 10 градусов. Также возможен небольшой дождь. Ветер будет дуть южный со скорость 5-10 метров в секунду. Небольшие осадки, облачную с прояснениями погоду и до пяти градусов выше ноля прогнозируют синоптики в московском регионе в субботу, 25 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росгидромета. «Температура воздуха в Москве составит 2-4 градуса, по области будет от ноля до плюс 5 градусов. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, местами порывами до 12-17 метров в секунду», — уточнил представитель метеослужбы. В ночь на воскресенье ожидается переменная облачность без осадков. На дорогах возможна гололедица. В Москве температура воздуха составит от минус 2 до минус 4 градусов, по области — от 1 до 6 мороза. Ветер северо-западный со скоростью 3-8 метров в секунду. Днем в воскресенье будет солнечно, в столице — плюс 4-6 градусов, в Подмосковье — от 1 до 6 градусов тепла. Ветер северо-западный 3-8 метров в секунду.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.