Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Общество / Рыбаков сняли со льдины

Рыбаков сняли со льдины


На Сахалине с оторвавшейся льдины спасены 12 рыбаков-любителей. Люди вышли в залив Мордвинова несмотря на предупреждение МЧС о неблагоприятных погодных условиях. По итогам операции никому из перевезенных рыбаков не понадобилась медицинская помощь.

Сотрудники Управления МЧС по Сахалинской области спасли 12 рыбаков с отколовшейся вечером 25 февраля льдины в заливе Мордвинова в районе села Охотское Корсаковского района.

Днем оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях регионального УМЧС поступило сообщение о том, что из-за отжимного ветра в глади льда образовалась трещина, за которой оказалась группа рыбаков-любителей, не имеющих возможности самостоятельно выбраться.

Возможность вывезти рыбаков вертолетом отпала сразу — из-за сильного ветра и снега. Поэтому сотрудники Корсаковского аварийно-спасательного отряда перевозили рыбаков через трещину на лодке — по три человека за рейс. Всего было сделано четыре рейса. К спасательной операции было привлечено 25 спасателей и 13 единиц техники. Травм никто из рыбаков не получил.

23 февраля в Карелии принадлежащие Валаамскому монастырю два катера на воздушной подушке потерпели бедствие в акватории Ладожского озера.

по теме

В Карелии спасли застрявших на льдине священников

На Камчатке сотрудники МЧС спасли школьника с уносимой в океан льдины

Во Владивостоке около 50 рыбаков уносит в море на льдине

Как рассказал местный священнослужитель отец Панкратий, два монастырских катера, возвращаясь из Сортавалы на Валаам, порезали об лед резиновые скеги.

«Терпящим бедствие на выручку вышел катер МЧС, но тоже попал в беду. Выручили валаамские дорожники, однако их катер во время завершения спасательной операции сломался», — сообщил священник.

Спустя 14 часов спасательная операция была завершена. В результате инцидента никто не пострадал.

Неделей ранее сотрудники МЧС на Камчатке в городе Вилючинске спасли школьника, которого на льдине уносило в сторону океана. Инцидент произошел 14 февраля днем в бухте Крашенинникова. Дети гуляли на берегу бухты. Один из них — четвероклассник — решил прыгнуть на льдину, и ее начало уносить от берега.

Спасатели прибыли к месту происшествия спустя 15 минут, к этому времени мальчик находился примерно в 150 м от берега. На надувной лодке спасатели добрались до ребенка и доставили его на берег. Медицинская помощь мальчику не потребовалась.

В январе нынешнего года во Владивостоке в бухте Федорова около 50 рыбаков, которых оторвавшаяся льдина уносила в море, вывели на берег.

Ранее доктор социологических наук Андрей Милехин, президент исследовательского холдинга «Ромир» в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, что около 40% российских семей до сих пор почти половину своей продуктовой корзины производят самостоятельно — в садах, на огородах, за счет рыбалки, охоты и собирательства.

По словам эксперта, в России половины населения проживает в малых городах и сельской местности и таким образом народ обеспечивает свою продовольственную безопасность.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.